您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  經濟·旅游  >  旅游

莫負好春光 龍江最美杜鵑花海都在這

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-27 06:45:00
作者: 劉欣   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報3月27日訊 生活報刊發了『關注野生興安杜鵑網上濫賣』系列報道,受到了社會各界和廣大讀者的廣泛關注,省內公益組織和社會團體、旅游業、快遞業、文學界等也聯合發出倡議,共同保護興安杜鵑,為龍江留下一抹最美春色。陽春3月,龍江的天氣一天比一天暖和,片片花海即將來襲,生活報為您亮亮咱龍江杜鵑花海的『家底』,莫要辜負大好美景。

  千裡杜鵑花海

  坐標:大興安嶺漠河

  最佳觀賞期: 4月下旬至6月上旬

  當大興安嶺還在乍暖還寒時,從加格達奇乘火車出發前往漠河,只見沿途鐵路兩側的山崗上,杜鵑花一簇簇怒放著,白樺樹、松樹點綴花海,坐在車窗旁,看著匆匆而過的美景,會讓你的思緒不經意間飄遠。來到漠河,杜鵑花已覆滿山崗,山山相接,燦爛明艷。

  興安杜鵑花海

  坐標:伊春紅星火山岩國家地質公園

  最佳觀賞期: 5月中上旬

  每年5月中旬,奼紫嫣紅的興安杜鵑花都會在有著數萬年歷史的玄武岩上風風火火地開放,映襯著白雪,醒目的花朵花團錦簇。據伊春市旅游委相關負責人介紹,這裡的杜鵑花大多樹高1至2米,花朵呈粉紅色,先開花後長葉, 10朵20朵聚作一團,大多4月踏雪而萌發, 5月含苞怒放。

  石海杜鵑

  坐標:伊春湯旺河國家公園

  最佳觀賞期: 5月初

  據伊春市湯旺河區旅游局局長馬勝利介紹,湯旺河國家公園的杜鵑花集中在湯旺河林海奇石景區臥龍湖周邊以及冰緣石海區域,隨天氣變化最早在4月末開放,花期為半個月左右。春風吹過杜鵑花便會迎風搖綴,山花爛漫似彩雲,也如火焰般一簇簇、一片片,仿佛一片粉紅色的海洋。

  懸羊峰興安杜鵑

  坐標:伊春懸羊峰

  最佳觀賞期: 5月中上旬

  春天來懸羊峰踏青、賞杜鵑一定要到懸羊壁,也叫桃峰叢林,是懸羊峰後山美景之一。此景是懸羊峰主峰背景,每年5月,興安杜鵑花開放在懸崖峭壁之上,襯上藍天白雲和奇特的地貌景觀,壯美無比。

  高山牛皮杜鵑

  坐標:鳳凰山風景區

  最佳觀賞期: 6月初

  山河屯林業局鳳凰山風景區負責人張宇告訴記者,鳳凰山的牛皮杜鵑生長在海拔高達1600米以上的高山濕地中,每年在近40個足球場大的高山濕地內10萬株珍奇的牛皮杜鵑在寒風和積雪中悄然綻放,讓人瞬間產生季節更迭的時光錯覺。牛皮杜鵑與偃松伴生,朵朵鵝黃小巧精致,品種極其稀有。

  火山春色杜鵑滿園

  坐標:牡丹江鏡泊湖

  最佳觀賞期: 5月初

  據鏡泊湖旅游集團總經理孫思發介紹,鏡泊湖的野生杜鵑花生長在熔岩臺地上,雖土壤困乏,但仍能展現美麗的姿態,十分珍貴。鏡泊湖火山口地下森林的火山春色杜鵑滿園被譽為牡丹江十大春景之一,每當杜鵑花海次第而開,仿佛待嫁少女略施粉黛,燦若朝霞,就連拘一縷空氣都會香透心脾。

  三色野生興安杜鵑

  坐標:雙鴨山紫雲嶺森林公園

  最佳觀賞期: 5月初

  這裡的野生興安杜鵑有3種顏色,白色、紅色、粉色,生長面積大、色彩艷麗,全省少見。微風中剛嗅到一點春天的味道,杜鵑花就開始競相綻放,走入其中,這些可愛的小花就霸佔著你的眼球,奼紫嫣紅,一片香海。

  叢山峻嶺達子香

  坐標:密山蜂蜜山

  最佳觀賞期: 5月初

  當地人稱杜鵑花為達子香,根莖身處叢山峻嶺中,薄薄的一層土就能滿足生長需要,在夾縫中就能盛開,不因絡繹不絕的游客而開,也不因生於深山無人欣賞而落。每當春天來臨,蜂蜜山就會迎來大量賞花的游客,大家爭相與杜鵑花海合影留念,用手中的相機記錄眼前的美好。

  龍門石寨達子香

  坐標:五大連池風景區

  最佳觀賞期: 5月上旬

  據五大連池風景區旅游局局長李洪光介紹,在景區的龍門石寨達子香園,每年都會有大面積的達子香花競相盛開,春色滿園,芳菲正盛。『今年春季,景區還要打造「火山之春·行攝季」系列賞花活動,希望游客通過觀賞達子香,感受生活的美好。』

  峽谷達子香

  坐標:黑河錦河大峽谷

  最佳觀賞期: 5月下旬

  錦河大峽谷旅游景區長約10公裡,獨特的山勢與河流切割成兩個彎曲的、形如歐米伽符號的峽谷。當春天來臨的時候,滿山的野菜摻雜在翠綠的叢林中,一簇簇一叢叢的達子香散發著沁人心脾的香氣,白樺、杜鵑、藍天白雲形成錦河大峽谷風景區一道絕美的畫。

  峽谷映山紅

  坐標:鶴崗太平峽谷

  最佳觀賞期: 5月下旬

  春天的鶴崗太平峽谷,極富詩情畫意,一夜春風吹過,黑龍江兩畔千樹萬樹的映山紅盛放,漫山遍野,如雲霞燦爛。多情的黑龍江水,大片紅色的花海,再加上連綿的青山,儼然一幅流動的青山水彩畫。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

全球最貴!卡塔爾王室制作的漢堡拍出7萬天價
初次露面的小北極熊 室外玩耍萌態盡顯
男子『撞臉』達爾文 容貌神態幾乎一致(圖)
美國寒潮過後 湖邊度假屋被冰層覆蓋變冰雕

影視圖片

盤點拍戲受傷的明星
盤點入選教材的明星
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣