您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)

雙休日我省43萬人祭掃 現清明節前小高峰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-27 09:06:18
作者: 楊金光   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網3月26日訊(記者 楊金光)清明是我國重要的傳統節日,是祭祖、掃墓、追思親人的日子。清明節前夕的本周六、周日,全省各殯儀館和公募共接待祭掃群眾43.41萬人次,疏導車輛9.77萬輛,人流和車輛都比去年同期減少。

  不少市民采用卡片的方式給逝去的親人留言。

  哈爾濱組織赴大連海葬活動。

  祭祀逝者愛吃的食物。

  哈爾濱哈平路殯儀館一處的松樹上掛滿了祭祀的黃絲帶。

  據介紹,為方便群眾祭掃,哈爾濱、齊齊哈爾、牡丹江、大慶等地分別開通免費班車,接送群眾赴殯儀館、公墓。伊春、大興安嶺等地結合林區森防工作特點,加強宣傳,繼續鞏固清明防火沒有燒紙的工作成果。同時,全省各地大力倡導綠色、低碳、環保、人文的祭祀理念,開展鮮花祭掃、音樂祭祀、天堂信箱、黃絲帶等形式多樣的活動。據介紹,與往年相比,今年各地市燒紙錢的市民明顯減少,鮮花祭掃已成潮流。3月25日,哈爾濱市第19次逝者骨灰撒海活動在大連舉行,共有51位逝者骨灰魂歸大海,並在全國首次實現了海葬視頻直播。

  據省民政廳社會事務處李泰然處長介紹,除了哈爾濱舉行海葬活動外,我省還大力推進江葬等節地生態葬。根據氣候特點,佳木斯、牡丹江將在清明節後舉辦江葬活動。

  據了解,今年清明節期間,省民政廳繼續對全省13個市(地)、農墾、森工系統的清明節工作進行督導和檢查。全省各級民政、交通、公安、消防、衛生、城管等部門繼續做好服務保障工作,延長服務時間,做好車流、人流的疏導工作和防火等工作,確保清明節群眾祭掃安全、有序開展。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

動物園通過熊貓尋食猩猩玩球激發動物動腦筋
暖心!維和警察把對女兒的思念畫成書
重慶小伙鍛煉膽量 9個月與三千路人微笑合影(圖)
廣州現奇葩停車方式 小車停在魚塘中央

影視圖片

整牙後變美的明星
90後最喜歡的電視劇
-->
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0