您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大興安嶺
搜 索
大慶市河湖管理處全面禁止一切冰上活動 冰層漸薄勿用生命做賭注
2017-03-29 08:56:30 來源:大慶網  作者:程誠
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月29日訊 進入春季,氣溫日漸昇高。大慶市城管委河湖管理處提醒,雖然目前我市的最低氣溫仍在零度以下,但河湖冰層的承載能力不斷減弱,冰上玩耍、行走都非常危險,往來鍛煉、游玩的市民切不可掉以輕心,以免發生意外。

  為切實做好冰面安全管理,近期,河湖管理處增加了巡查人員,加大冰面安全巡查力度,加密巡查次數,密切關注冰層厚度變化。同時,在黎明湖、黎明河、三永湖、濱州湖等重點區域通過電子大屏幕循環播放安全警示宣傳標語,在河湖岸邊沿線人群比較密集的地方懸掛警示條幅、設置警示標牌,阻止市民、游人和垂釣愛好者上冰面,避免發生人身傷害。

  『我們巡查發現,仍有市民毫不顧忌地在冰面上垂釣、行走、打?、放風箏,甚至有的人還帶著孩子在冰面上嬉戲玩耍。』大慶市城管委河湖管理處秩序維護隊隊長婁本意呼吁市民遠離冰面、遠離危險,『為了您和家人的人身安全,請停止在冰面上進行任何活動。』

責任編輯:李玥