您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  生活資訊  >  天氣出行

哈爾濱火車站新站房預計2018年末投用 可容納1.5萬人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-30 14:29:00
作者: 孫英鑫   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網3月30日訊(記者 孫英鑫)記者今日從鐵路部門獲悉,作為哈爾濱站改造工程的重要組成部分,新建哈站北站房將於今年8月末投用。據悉,全部新建站房預計2018年末投入使用,遠期最高聚集人數可達15000人。

  哈爾濱站改造工程施工現場。東北網記者 孫英鑫 攝

  據中鐵建工集團有限公司哈爾濱站改造工程項目部相關負責人介紹,哈爾濱站改造工程於2015年5月通過可行性研究批復,可研批復總投資65.37億元。新建哈爾濱火車站采用上進下出的旅客進出站流線,站房采用歐洲『新藝術運動』風格設計理念,是純歐式建築風格的站房,將還原百年哈站的歷史風貌。工程於2015年12月1日開工建設,主要包括新建南站房、北站房、高架站房、站臺、雨棚等。目前,正在施工建設的新建哈爾濱站北站房,預計在今年8月末前投入使用。

  據了解,新建哈爾濱站站房預計2018年末投入使用,新建站房工程總建築面積73624平米,新建站場設7站臺13線,其中,北站房建築面積10844平米,長114米,寬40米,地上3層,地下1層;南站房建築面積29030平米,長214米,寬44米,地上4層,地下1層;高架站房建築面積33750平米,長185米,寬114米,分為高架層及旅服夾層。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

動物園通過熊貓尋食猩猩玩球激發動物動腦筋
暖心!維和警察把對女兒的思念畫成書
重慶小伙鍛煉膽量 9個月與三千路人微笑合影(圖)
廣州現奇葩停車方式 小車停在魚塘中央

影視圖片

整牙後變美的明星
90後最喜歡的電視劇
-->