您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱火車站新站房預計2018年末投用 可容納1.5萬人
2017-03-30 14:29:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月30日訊(記者 孫英鑫)記者今日從鐵路部門獲悉,作為哈爾濱站改造工程的重要組成部分,新建哈站北站房將於今年8月末投用。據悉,全部新建站房預計2018年末投入使用,遠期最高聚集人數可達15000人。

  哈爾濱站改造工程施工現場。東北網記者 孫英鑫 攝

  據中鐵建工集團有限公司哈爾濱站改造工程項目部相關負責人介紹,哈爾濱站改造工程於2015年5月通過可行性研究批復,可研批復總投資65.37億元。新建哈爾濱火車站采用上進下出的旅客進出站流線,站房采用歐洲『新藝術運動』風格設計理念,是純歐式建築風格的站房,將還原百年哈站的歷史風貌。工程於2015年12月1日開工建設,主要包括新建南站房、北站房、高架站房、站臺、雨棚等。目前,正在施工建設的新建哈爾濱站北站房,預計在今年8月末前投入使用。

  據了解,新建哈爾濱站站房預計2018年末投入使用,新建站房工程總建築面積73624平米,新建站場設7站臺13線,其中,北站房建築面積10844平米,長114米,寬40米,地上3層,地下1層;南站房建築面積29030平米,長214米,寬44米,地上4層,地下1層;高架站房建築面積33750平米,長185米,寬114米,分為高架層及旅服夾層。

責任編輯:李玥