您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

自閉癥發病率呈增長趨勢 世界孤獨癥日活動在哈舉行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-31 20:46:00
作者: 劉賀 楊帆   來源: 東北網     頻道主編: 劉博

  東北網3月31日訊(實習記者 劉賀 記者 楊帆)4月2日是第10個『世界提高孤獨癥意識日』。 31日,為進一步呼吁社會各界對孤獨癥兒童的關注、關愛、理解和接納,由黑龍江省殘疾人聯合會主辦,黑龍江省殘疾人康復中心、黑龍江省孤獨癥兒童康復協會承辦的,以『實現孤獨癥自主和自決權』為主題的2017『世界提高孤獨癥意識日』大型公益活動在哈爾濱舉行。

活動現場。

  來自普通幼兒園的小朋友們與來自『星星的孩子』進行了一場聯歡,現場的志願者、愛心人士都佩戴上對孤獨癥兒童關愛與關懷的藍色絲帶,共同呼吁社會各屆人士對孤獨癥的關愛與關注,改善孤獨癥患者的生存現狀。

  活動現場,孤獨癥兒童和幼兒園小朋友現場展示了舞蹈、游戲、獨唱等纔藝,孤獨癥兒童家庭還將孩子們親手制作的手工作品現場義賣,還通過擺放宣傳展板、發放孤獨癥科普知識手冊等,開展孤獨癥兒童康復救助項目、孤獨癥兒童早期識別及乾預方法等方面的宣傳。

  活動中,黑龍江省孤獨癥兒童康復協會會長武麗傑進行了公益講座。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

這張畢業照很特別!她為每位同學畫了動物版肖像
這張解放軍照片在朋友圈火了
高校班級拍反串畢業照 唯一男生穿婚紗
酒店樓頂修人工河 全長160米

影視圖片

直男看女生化妝的邏輯
動物界奇葩發型