哈工大機器人集團(HRG)自主研發噴火無人機 可用於電力巡檢

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-19 16:36:12
作者: 王忠岩 葛金鑫   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網4月19日訊(記者 王忠岩 葛金鑫)近日,哈工大機器人集團(HRG)易翔創新科技有限公司自主研發的噴火無人機,在機器人競技大聯盟無限制格斗職業聯賽北京賽區亮相。

陳明在調試設備。東北網記者 王忠岩 攝

工作人員在啟動機器前進行常規檢查。東北網記者 王忠岩 攝

噴火無人機啟動噴火系統。東北網記者 王忠岩  攝

  據哈工大機器人集團(HRG)易翔創新科技有限公司副總經理陳明介紹,該款無人機主要用於電力巡檢領域,可應用於清理高壓線上的垃圾。火焰對導線完全無損傷,火焰長度可調節在50-80CM左右,且具備雙倍抗風能力。既能夠提高巡檢效率,也大大降低了作業中發生高空墜落和觸電的風險。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!
中國煎餅在紐約受熱捧 受歡迎程度不亞於披薩

影視圖片

2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣