您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

興凱大嶺映山紅怒放群山(組圖)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-19 19:11:00
作者: 孫雲閣 霍梟涵   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

映山紅透著盎然的春意,怒放在群山之中。孫雲閣 攝

映山紅透著盎然的春意,怒放在群山之中。孫雲閣 攝

  東北網4月19日訊(孫雲閣 記者霍梟涵)春回大地,萬物復蘇。興凱鎮郊外的群山中,滿山遍野開滿了映山紅。如果你來到一簇簇映山紅中,最容易想起《閃閃的紅星》中的那首歌,『夜半三更喲盼天明,寒冬臘月喲盼春風,若要盼得喲紅軍來,嶺上開遍喲映山紅。若要盼得喲紅軍來,嶺上開遍喲映山紅……』

映山紅透著盎然的春意,怒放在群山之中。孫雲閣 攝

  映山紅學名興安杜鵑,又名達子香花、滿山紅、金達萊,屬於杜鵑科。在我國東北地區,每年四月下旬冰雪末盡時開始開花,先花後葉。西北人稱之山丹丹,朝鮮族人叫金達萊,它和龍膽花、報春花合稱『中國三大名花』。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

深圳90後青年玩創意 用滑板進行涂鴉(組圖)
有了這門手藝 司機不用擔心車太髒了
搬車進車位 女司機奇葩停車刷爆朋友圈(組圖)
河北邯鄲巴士變身浪漫婚車

影視圖片

被翻拍囧翻天的經典劇
明星高顏值兄弟姐妹