您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)(東北網)  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江

攝影作品:齊齊哈爾野鳥

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 16:57:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

東北網4月20日訊 齊齊哈爾,因丹頂鶴而得鶴城美名。丹頂鶴是我們這個城市的市鳥和形象大使,名揚海內外。除了丹頂鶴之外,齊齊哈爾市還有多少種野鳥,您知道嗎?

丹頂鶴。

蓑羽鶴

白鶴。

白頭鶴。

沙丘鶴

白枕鶴

灰鶴。

《齊齊哈爾野鳥》的出版將填補齊齊哈爾市無野生鳥類圖冊的空白。

圖集綜合《紮龍鳥類名錄》、《嫩江流域水鳥調查》和齊齊哈爾市鳥類愛好者的觀察記錄結果,共收入野鳥294種。世界上共有鶴類15種,中國有9種,齊齊哈爾分布有7種。這裡展示的是丹頂鶴,白鶴、蓑羽鶴、沙丘鶴、白頭鶴、灰鶴、白枕鶴。

作者:    來源: 東北網-鶴城晚報     頻道主編: 王艷
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣