全國冰壺冠軍賽20日在哈開賽

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 19:08:00
作者: 張洪嬋 安澤   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網4月20日訊(張洪嬋 記者 安澤) 20日,2016/2017年度全國冰壺冠軍賽在黑龍江省冰上訓練基地花樣館拉開戰幕。本次比賽由國家體育總局冬季運動管理中心主辦,黑龍江省體育局承辦和黑龍江省冬季運動項目管理中心承辦,共有來自黑龍江、吉林、北京、上海等地的13支男子代表隊和9支女子代表隊參賽,比賽時間為4月20日至4月25日。4月20日-4月24日為小組賽,4月25日下午14:30進行冠軍角逐。

比賽現場。東北網記者 安澤 攝

裁判用測量儀測量。東北網記者 安澤 攝

  比賽采用最新國際冰壺競賽規則。只有在本賽季全國冰壺錦標賽女子前11名的隊伍、男子前11名的隊伍及吉林市冬管中心男隊、原國家隊和國青隊(代表地方),纔有資格報名參賽。

選手間握手慶祝。東北網記者 安澤 攝

選手刷冰。東北網記者 安澤 攝

  冰壺運動起源於歐美,在我國開展的時間並不算長,普及程度也不高,多數觀眾都是通過從電視中看比賽了解這項運動的。本次全國冠軍賽落戶哈爾濱,讓哈市市民能夠更直觀的領略冰壺運動的獨特魅力,有利於我省冰壺運動的普及和發展。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣