您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

學習貫徹落實習近平總書記重要指示精神 紮實推進『兩學一做』學習教育常態化制度化

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 19:22:00
作者: 曹忠義   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 張廣義

省委常委會議傳達中央推進『兩學一做』學習教育常態化制度化工作座談會精神

學習貫徹落實習近平總書記重要指示精神

紮實推進『兩學一做』學習教育常態化制度化

分析研究一季度全省經濟形勢

  東北網4月20日訊(黑龍江日報記者 曹忠義) 20日上午,省委書記張慶偉主持召開省委常委會議,傳達中央推進『兩學一做』學習教育常態化制度化工作座談會精神,研究貫徹落實意見。會議強調,全省各級黨組織要認真組織學習習近平總書記對推進『兩學一做』學習教育常態化制度化的重要指示精神,注重突出問題導向,把加強作風建設與推進『兩學一做』學習教育常態化制度化結合起來,保證廣大黨員以身作則、發揮先鋒模范作用。

  陸昊、黃建盛、張效廉、陳海波、王常松、孫堯、甘榮坤、王愛文、張雨浦出席會議。杜宇新、符鳳春、郝會龍、呂維峰、孫東生、胡亞楓、畢寶文列席會議。

  會議指出,要充分做好思想准備,增強落實好這一重大政治任務的思想自覺和行動自覺。中央深入總結『兩學一做』學習教育成功實踐,作出推進常態化制度化的重大部署,是重要的政治考量,對推進偉大斗爭、偉大工程、偉大事業,具有重大而深遠的意義。全省廣大黨員領導乾部要從政治和全局高度深刻認識推進『兩學一做』學習教育常態化制度化的重大意義,切實把思想和行動統一到中央要求部署上來。

  會議強調,要紮實做好工作准備和組織准備。全省各級黨組織要認真落實主體責任,把『兩學一做』學習教育常態化制度化作為深化全面從嚴治黨的重要任務牢牢抓在手上,認真謀劃好我省有關工作,確保這項工作有力有序推進。要把思想政治建設擺在首位,抓住『關鍵少數』,抓實基層支部,切實把習近平總書記的重要指示精神和中央推進『兩學一做』學習教育常態化制度化工作座談會精神傳達到每個支部、每名黨員,做到全面有效覆蓋。注重運用各類媒體,通過開闢專欄專題專網,營造濃厚輿論氛圍。要緊密聯系龍江實際,把加強作風建設與推進『兩學一做』學習教育常態化制度化結合起來。強化領導和工作力量,切實抓好組織協調、督查指導等工作。

  會議還分析研究了全省一季度經濟形勢,部署下一步工作。會議認為,今年一季度,全省經濟在預期中運行,開局平穩向好,增速為近年最高。我們既要看到積極變化,更要清醒客觀地看到經濟發展中面臨的困難和問題,牢牢把握穩中求進工作總基調,大力推進供給側結構性改革,積極培育壯大振興實體經濟,努力推動經濟持續穩中向好,更好地激發和釋放加快振興發展的內生動力。

  會議強調,要加強經濟運行調控。強化能源、資金、運輸等要素保障,搞好銀企對接,落實國家減稅降費等政策措施,能馬上辦的馬上就辦,能馬上見效益的要抓緊抓實,以旬保月、以月保季、以季保年,確保時間過半、任務過半,圓滿完成全年任務。要把工業經濟擺在更加突出位置,拿出落實『三去一降一補』任務的具體舉措,深入研究降低企業用電成本問題,切實做好規上工業企業培育和穩定工作;要深入推進農業供給側結構性改革,實施藏糧於地、藏糧於技戰略,面向優質高效農業調整種植結構,加快提昇農產品價值鏈;著力培育新增長點,在培育新動能、拓展新領域、提高市場化程度、支持創新創業上集中發力,加快金融業發展、推動高新技術成果產業化、做大糧食和食品精深加工、提昇旅游業規模和質量;要深化重點領域和關鍵環節改革,確保中央各項改革措施精准落地,靠改革增添經濟發展動力活力;要認真抓實抓好就業、社保、脫貧攻堅、保障性住房等重點民生工作,切實讓人民群眾共享經濟發展成果;要搶抓項目建設、春耕生產黃金期,以過硬的作風抓推進、抓落實。

  會議還討論並原則通過省第十二次黨代會、省委十一屆九次全會相關文件。

  省直有關部門主要負責同志列席會議。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

深圳90後青年玩創意 用滑板進行涂鴉(組圖)
有了這門手藝 司機不用擔心車太髒了
搬車進車位 女司機奇葩停車刷爆朋友圈(組圖)
河北邯鄲巴士變身浪漫婚車

明星圖片

    明星高顏值兄弟姐妹
    細數姐弟戀的明星們
-->
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0