您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
2016年我省發生火災1.2萬起 火災形勢保持穩定
2017-04-20 20:26:35 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月20日訊(記者 周秘) 20日,全省消防工作電視電話會議召開。記者從會議上獲悉,2016年全省火災形勢保持穩定。全年共發生火災1.2萬起,死亡50人,受傷32人,直接財產損失6900多萬元,四項指數比上年全部下降,沒有發生較大以上火災事故。

  副省長、省公安廳廳長畢寶文出席會議並講話。

  會議通報了2016年消防工作考核情況。2016年我省在公安部春季專項行動、夏季消防檢查工作中,均被評為『優秀』。

  會議對今後全省各有關部門全力抓好消防安全工作提出四點意見:充分認識當前消防安全形勢的嚴峻性、復雜性,切實增強責任感和緊迫感;突出重點壓實責任,全力維護火災形勢持續穩定;切實加強能力建設,進一步提昇消防工作整體水平;切實抓好當前重點任務,為完成全年消防工作目標奠定堅實基礎。

  會議要求,各級、各部門切實強化政治意識、責任意識,擔負起『促一方發展、保一方平安』的政治責任,為黨的十九大和省第十二次黨代會勝利召開創造良好消防安全環境。

責任編輯:張廣義