您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

臍帶未剪女嬰被棄樓道 民警熱心救助當起臨時爸媽

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 21:46:04
作者: 王建春 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網4月20日訊(王建春 記者 雷蕾) 近日,齊齊哈爾市一女子撿到一個剛出生的嬰兒,隨即將其送至派出所。齊齊哈爾市鐵鋒公安分局新工地派出所龍南社區警務室民警和轄區好心居民多方聯系最終將棄嬰送到了福利院。

乾淨健康的女嬰。

  臍帶未剪女嬰被棄樓道

  4月16日下午16時許,新工地派出所副所長鄭偉、民警馬超正在龍南社區警務室調解一起鄰裡糾紛。接到一位50多歲的女子報案,稱在自家樓道裡撿到一個嬰兒。只見該女士懷中抱著一個非常小的嬰兒,民警馬超在翻看包裹棄嬰的白色布單時發現是個女嬰,孩子身上的臍帶還未剪掉,推測應是剛出生的,且沒有任何身份信息。

撿到棄嬰的好心市民將孩子送到派出所。

  民警細心照顧當起臨時爸媽

  雖然已是4月,但是連日的降溫對一個新生的嬰兒來說卻十分危險,嬰兒被送來時凍得瑟瑟發抖。民警馬超趕緊脫下自己的警服,小心地將孩子包裹起來,副所長鄭偉立即開車陪同馬超將棄嬰送往醫院救治。經醫生檢查,女嬰各項指標都正常,是個健康的寶寶。醫院給嬰兒采取了保暖和醫療救助措施,並將棄嬰臨時安置在了醫院的監護室。

  隨後,民警馬超到超市買了專門給嬰兒喝的奶粉和尿不濕等嬰兒用品。一個個從沒做過父母的年輕民警,一會換尿布,一會喂奶粉,像模像樣地做起了『臨時爸爸』和『臨時媽媽』。

民警抱住女嬰。

  女嬰身世成謎 獲社會救助

  好好一個嬰兒為何被遺棄,新工地派出所將此事向街道領導進行了匯報,街道立即組織社區乾部開展查找,可經過兩天的工作,沒有任何消息。

  民警馬超等人在醫院不眠不休的照顧了棄嬰三天。很多群眾得知後也都趕到醫院看望孩子,不少群眾表示希望可以領養。在查找孩子親生父母無望後,派出所和民政部門決定,為嬰兒重新找一個新家。4月18日下午,民警馬超、社區主任周萍等把棄嬰送往訥河兒童福利院,棄嬰被妥善救助。民警呼吁,丟棄孩子屬於違法犯罪行為,希望孩子的生母能夠及時地把孩子接回去。

  目前,新工地派出所仍在進一步調查,尋找女嬰父母。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

深圳90後青年玩創意 用滑板進行涂鴉(組圖)
有了這門手藝 司機不用擔心車太髒了
搬車進車位 女司機奇葩停車刷爆朋友圈(組圖)
河北邯鄲巴士變身浪漫婚車

影視圖片

明星高顏值兄弟姐妹
細數姐弟戀的明星們