您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)(東北網)  >  社會萬象  >  民生

冰城一季度房價同比漲1成 成交量同比漲3成 松北未來或將成新增長點

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 07:08:00
作者: 徐楠   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報4月21日訊 19日,國家統計局哈爾濱調查隊發布數據顯示, 3月份哈市新建商品住宅價格同比上漲3.1%,二手房價格同比上漲0.4%。生活報記者在走訪中了解到,開春以來的冰城樓市交易量普遍向好。對此,多位業內人士分析,從去年年底開始,哈市出臺多項政策推動樓市熱度,未來冰城房價仍將穩中有昇。

  冰城一季度樓市房價同比漲1成 交易量漲3成

  『今年一季度哈市整體房價環比上漲7%,同比上漲約10%,交易量整體同比上漲30% ,單松北區就上漲了15%。』經紀人協會房地產專業委員會副會長、好房通房產總經理李士佳向生活報記者介紹了一季度幾個交易熱點:

  哈西、群力地區房價同比上漲12%,松北區(世茂大道沿線)房價上漲近10%,呼蘭利民開發區上漲7%。

  春節後(2月-3月)房價漲幅更為明顯,其中群力同比上漲15%,哈西漲幅13%,松北上漲15%。

  對於漲幅,李士佳解釋說,由於松北區房價起價點較低,因此漲幅度看著明顯,屬於補漲空間較大,和群力一直保持強勁的上漲優勢是有區別的。

  松北二手房熱度看漲 世茂大道沿線一平方米漲500元

  每年3、 4 月份都是冰城二手房交易旺季。驕陽地產中北店經理劉佳告訴記者,從目前門店統計來看, 3 月二手房交易價格同比上漲了4-5%,而交易量上漲了3-4%。

  生活報記者走訪了解到,除了群力、哈西這些『老牌勁旅』外,松北區、呼蘭利民開發區等曾略顯冷清的房源地,眼下頻繁出現在二手房中介的視野中。『以世茂濱江為例,中等戶型的房子去年售價每平方米6000元左右有時還不到,而今年就能達到6500-6600元以上。』黑龍江省好家庭房地產經紀有限公司總經理郭榮告訴生活報記者,今年松北區房源的熱度出現明顯高漲,世茂大道沿線的房子每平方米漲了大概500元左右。

  漲幅處全國低位二手房均價7000元/㎡ 一批外漂族回哈購房

  根據國家統計局哈爾濱調查隊的數據顯示, 3月份無論是新建住房還是二手房,哈市價格指數在全國15個副省級城市中均處末尾,其中在東北地區4個副省級城市中,哈市新建住房比沈陽市、長春市、大連市分別低2.0、 1.5和0.7個百分點。哈市二手房價格指數在東北地區4個副省級城市中,比長春市、大連市和沈陽市分別低1.9、 1.8和1.5個百分點。這就意味著,冰城樓市漲幅在全國范圍內仍處低位徘徊。

  郭榮介紹說, 2009年冰城二手房價最高峰時,均價每平方米7300-7400元。緊接著一系列調控政策出臺,到2013年房價一度出現走低, 2014年進入平穩期,到2015年纔開始有所抬頭。而目前哈爾濱二手房市場新老房源都算上,均價也不過每平方米7000元左右,並在逐年緩慢攀昇中。不過從2015年整個房地產市場復蘇之後,到現在每平方米均價也就攀昇了一二百元。

  相較於外省市尤其是一線城市動輒幾萬元甚至十幾萬一平方米的房價,哈市的房價著實很容易讓人產生購房衝動。郭榮表示,今年三月末,二手房市場甚至出現了一股購房『回流』現象。『我們接觸到一批購房者雖然在外地工作,但由於當地限購限貸等因素導致購房受限,轉而選擇回哈購房。這些購房者大多非投資性購房,基本是買給父母、子女,或者以備日後回哈居住用的。』

  冰城房價未來走勢哈西群力繼續領跑 松北或成新增長點

  冰城房價未來走勢如何?采訪中,生活報記者了解到,今年哈西、群力尤其是沿江一帶的房價仍將有很大的上昇空間,但鑒於目前松北區、呼蘭利民開發區樓盤已開始積蓄上漲的優勢力量,松北等區域也或將成未來新的樓市增長點。

  郭榮表示,目前哈爾濱地產市場仍有去庫存的壓力,這些年投機性購房的現象比較少,房價增長的進度都不是特別大,即使有多方利好因素推動房價,但讓冰城房價急速上漲的可能幾乎沒有,基本是處於穩中有昇的狀態,總體而言近些年哈爾濱的房地產市場發展還是比較健康的。像國內很多城市都會出現大量外來人口湧入造成房價虛高,但哈爾濱很難出現這樣的狀況。

  對於打算購房的市民,郭榮建議,地鐵沿線的房價肯定是有上漲空間的,此外,購房時只需考慮房源是否適合自己的生活規劃就可以,無需過分考慮昇值空間的問題。『冰城房價抗跌性較強,按需購買,都不會買虧。』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣