您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)(東北網)  >  地方新聞  >  大慶

采暖期結束 提醒停暖後勿著急放水記好低溫退費時間

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 08:54:00
作者: 趙龍   來源: 大慶網     頻道主編: 李玥

  東北網4月21日訊 4月20日,采暖期正式結束。為防止采暖末期個別換熱站存在提前停氣或『缺斤少兩』情況出現,日前,記者隨同大慶市熱力集團有限公司的工作人員對部分換熱站進行了檢查。

  4月13日,記者和工作人員來到華益換熱站。記者看到,該站站內供水溫度為30℃、供水壓力為0.29MPa。『當室外溫度回昇至9℃左右時,居民在室內的感覺往往最不舒服。為了保質保量供熱,我們嚴格按照供熱參數,把舒適溫度送給熱用戶,以目前的供水溫度和供水壓力來看,轄區熱用戶的室內溫度能達到18℃-22℃之間。』市熱力集團供熱四公司經理厲德華告訴記者。

  隨後,工作人員又深入北辰換熱站、書香換熱站、益民換熱站等進行了檢查,發現各換熱站均嚴格按照室外溫度調整供熱參數,供熱較為平穩。

  檢查走訪過程中,記者發現,東風新村2-24號樓3單元內有工人在對閥組間內的閥門進行檢修,2單元內也有工人在對閥門刷漆養護。『按照集團公司的要求部署,采暖期臨近結束時,為做好下一個采暖期的各項准備工作,目前我們已經開始對部分供熱設施設備進行檢修。采暖期正式結束後,將對期間出現問題的供熱設備設施進行全方位檢修,這就是俗稱的「冬病夏治」。』厲德華說。

  據大慶市熱力集團有限公司生產指揮中心工作人員介紹,從各子(分)公司上報計劃看,2017年將對轄區換熱站內9556個閥門、1777臺機泵、729臺換熱器、187臺水處理設備、1008臺配電櫃進行檢修。『像一級網井內閥門、補償器、支墩的檢修維護工作需要停運後纔能檢修,預計檢修工作將於5月底完成。另外,有些供熱系統管線腐蝕需要更換、低溫改造等小修工作也正在立項,計劃在夏季檢修後施工改造。』工作人員說。

  大慶市熱力集團有限公司生產管理部主任張英男告訴記者,集團組建後,他們提高了供熱標准,主動將法定18℃供熱標准提高至20℃,雖然增加了2000餘萬元成本,但也極大地提昇了用戶的舒適指數。

  『停暖後如果沒有特殊情況,先不要將散熱器和管道中的水放掉,因為管道中的水多是經過防腐處理的軟化水,可有效隔絕空氣對采暖設施的腐蝕,延長使用壽命。為確保財產安全,停熱後熱用戶應該關掉進、出口閥門。』張英男提醒廣大熱用戶,剛停暖的幾天內,室內管線受熱脹冷縮影響,一些管道接口、閥門處易出現漏水情況,熱用戶應及時檢查,一旦發現異常盡快與專業人員取得聯系並及早維修,以免財產受損,也能保證下一個采暖期用熱安全。

  據了解,如果采暖期內熱用戶家有室溫不達標情況,市熱力集團有限公司都有備案和測溫記錄,采暖期結束後會與熱用戶聯系退費事宜,熱用戶須保存好測溫記錄,低溫退費時間是每年的5月15日至6月30日。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0