您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大興安嶺
搜 索
四月花枝俏 市民忙拍照
2017-04-21 09:08:33 來源:大慶網  作者:李曉禹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月21日訊 春水初生,春林初盛,四月的大慶,又到了春花爛漫的季節。

  隨著氣溫昇高,近期,大慶市區部分地區的桃花、梨花、杏花相繼綻放。

  樹下,花前,人們競相拍照。

  美麗的花兒,擠擠挨挨,招招搖搖,春意盈盈,儀態款款,窈窕婀娜,笑靨凝霞。

  白嫩嫩,粉嘟嘟,紅艷艷,活脫脫,突兀兀,輝映著天地。那一朵朵色澤鮮艷的花朵,像孩童天真無邪的笑臉,在陽光的照映下,展現著笑意,把盎然生機,帶給初春。

  春花映得城市更加美麗。

  正如李商隱所寫:『櫻花爛漫幾多時?柳綠桃紅兩未知。』大地山川還沒有整理好翠綠的春妝,春花已捷足先登了。

  在路旁湖畔,在闊野庭院,花兒們開得茂盛,鮮艷,嬌而不媚,淡雅清新。

  花開了,晨練的人多了起來。

  歲月靜好,花開相依。漫步在春花之下,盡情地吮吸著清淡的香味,徜徉在花的海洋,目光所至,美不勝收。

  花香引來了小蜜蜂。

  誰說身旁無風景,何必千裡追尋。只有被春意早早叫醒耳朵的人,纔能體會晨賞春花、晚踏夕陽的愜意。

  美麗的景色引行人駐足。

  一朵朵,一枝枝,一樹樹,如雪,似霞。迷醉了你的眼;蕩漾了你的心;撩撥了你的情;紛飛了你的思緒。之後,幻化為寧靜。

  她讓你忘記曾經的苦難,笑對陰霾的日子,讓所有的不如意,像花瓣一樣在空中飄飛……

責任編輯:李玥