您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)(東北網)  >  政務·政策  >  政務

黑龍江省對中央環境保護督察整改工作開展督查

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 09:23:00
作者: 劉嘉   來源: 東北網     頻道主編: 劉博

  東北網4月21日訊(記者 劉嘉)21日,記者從黑龍江省中央環境保護督察整改工作領導小組辦公室獲悉,中央環境保護督察組反饋意見後,我省各地、各部門高度重視,認真制定整改措施,積極開展整改,並取得初步成效。

  近日,由省委督查室、省政府督查室牽頭,省直相關部門參加的4個督查組對哈爾濱市、齊齊哈爾市、牡丹江市等10個城市,以及省農墾總局等省直部門開展了中央環境保護督察整改情況專項督查。督查組對中央督察組反饋意見中指出的問題和督察期間轉辦的1226件群眾舉報環境問題,通過聽取專題匯報、查閱檔案資料、現場檢查核查等方式,對各市(地)黨委、政府及省直有關部門督察整改領導小組建立、責任落實、會議研究部署、整改方案制定等情況進行了督查。

  全省各部門、各市地高度重視中央環境保護督察反饋問題整改工作。各地成立了由市政府主要領導任組長,市委、市政府相關領導任副組長的整改工作領導小組,統籌推進整改工作。

  哈爾濱市建立問題臺賬,實行跟蹤督辦、掛賬督辦。編制了《阿什河水體達標方案》,啟動了以『截污納管、垃圾清理、清淤疏浚』為主的黑臭水體整治工程。2017年前兩個月,阿什河入江口內斷面氨氮平均濃度為2.19mg/L,同比下降71%,水質改善明顯。加大了對向陽垃圾填埋場滲濾液排放管理力度,責成環保部門加強對企業滲濾液達標排放監管。

  齊齊哈爾市開展了秋冬季大氣、水污染防治專項檢查、環保春風行動等專項督查行動。

  佳木斯市委對各縣(市、區)黨委、政府和市直部門開展專項督查。綏化市將濕地、草地、林地保護工作納入對各縣(市、區)黨委政府考核目標,並簽訂《環境保護目標責任狀》,2017年全面啟動生態保護紅線劃定工作。

  省高檢、省高法、省公安廳、省環保廳建立環境行政執法與環境司法銜接機制,省環保廳與省公安廳聯合開展打擊環境污染犯罪專項行動。

  省環保廳印發《關於加快推進鋼鐵行業大氣污染治理工作的通知》,要求鋼鐵行業燒結機和球團生產設備2017年底前完成脫硫設施安裝。

  2016年牡丹江市區空氣質量優於國家二級以上天數為329天,達標率為89.9%,同比增加51天,鶴崗市顆粒物(PM10)和細顆粒物(PM2.5)分別同比下降14%和21%,黑河市市區空氣優良天數達357天,環境空氣質量明顯改善。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

明星圖片

    妖孽版男扮女裝的明星
    2017韓入伍藝人盤點
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣