您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)(東北網)  >  地方新聞  >  牡丹江

牡丹江寧安市吹響愛國衛生『六大會戰』衝鋒號

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 09:37:16
作者: 繁東   來源: 大鵬新聞網-牡丹江晨報     頻道主編: 李玥

  東北網4月21日訊 近日,牡丹江寧安市市委書記、市長掛帥,成立了環境綜合整治會戰指揮部,設立3支城區志願者服務隊,動員起12個鄉鎮近萬名黨員,全力打好城鄉環境綜合整治和愛國衛生『六大會戰』。

  據介紹,整治活動分為『交通次序』、『城市環境綜合整治』、『農村環境綜合整治』、『出入城口、城鄉接合部清潔』、『機關、企事業單位、學校、小區、庭院保潔』和『宣傳輿論』等六大部分。市公安局、交警大隊等部門靠前指揮,整治主要街道兩側的『僵屍車』,基本改變了通江路、醫院、超市等地段機動車亂停車、亂佔道、亂變道、亂鳴笛等交通亂象;堅決整治城市、街路兩側建築物、構築物、電線杆等隨處粘貼『小廣告』現象和露天燒烤、路邊洗車等違規行為,對主要街路兩側破舊,不規范的牌匾、雜物、違章建築、佔道棚廈進行徹底清理;組織鄉鎮、村屯,建立環境清掃保潔長效管理機制,成立專、兼職環境清掃保潔隊伍,保持日常村容環境整潔;清理機關、企事業單位、學校、小區、庭院影響環境的薄弱點和死角,清除城鎮背街小巷、建築工地、綠地空地、居民庭院積存的垃圾、殘土、雜物,組織各相關單位對主要街路兩側樓體外立面、玻璃櫥窗進行除塵清洗。

  同時,組織全市黨員、群團、志願者集中開展宣傳和勸導活動,在主要街道、路口設置宣傳站點,發放文明衛生宣傳資料,對不文明、不衛生行為進行勸導。並通過媒體宣傳,引導市民自覺摒除陋習,養成健康生活方式,共同維護城市形象。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0