齊市甘南縣86歲老人深夜走失 民警挨家挨戶調監控苦尋6小時找回

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 10:20:20
作者: 岳聰   來源: 生活報     頻道主編: 李玥

  生活報4月21日訊 近日,家住齊齊哈爾市甘南縣的一名八旬老人深夜從家走出,不知去向。民警挨家挨戶調取附近商戶監控,經過6個小時搜尋,老人終於被找到。

  19日凌晨2時許,甘南縣公安局巨寶派出所接到鎮直市場西小區居民劉某的求助電話,稱家中86歲老父親因神志不清半夜從家中走出,待家人醒來,老人已不知蹤影,家人都十分著急。

  了解情況後,民警盧岩馬上電話通知輔警趙陽、李忠良,兩人立即趕到鎮中心街區,調取小區周邊和沿街商戶監控,民警盧岩、劉尊龍等人沿主要街道及周邊村屯兵分兩路,挨家挨戶尋找老人的行蹤。盡管夜深,當民警一一敲開商戶們的房門講清事情緣由時,大家都積極協助民警查看監控。由於夜色濃重,從視頻監控中根本無法尋到老人出走的蹤跡,2個多小時的查尋,未獲取有效線索。

  民警隨即再次與劉家取得聯系,分析老人平時常去的地方,得知老人時常去立志村串門,很有可能去了15公裡外的立志村。此刻天已蒙蒙亮,民警沿著通往立志村的道路尋找,當日8時許,苦苦搜尋6個小時的民警終於在立志村附近一處樹林中找到了走失老人。

  此時老人已經凍得瑟瑟發抖,右手臂還受了傷。民警立即攙扶老人上車,馬上告知其家人,並將老人送往鎮診所醫治。得知老人無大礙,民警纔將老人送回家。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣