您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江
搜 索
嘟嚕河濕地保護區迎來數十萬只候鳥
2017-04-21 15:27:00 來源:人民網  作者:胡振輝
關注東北網
微博
Qzone

人民網4月21日訊 近日,位於北大荒腹地的葦場嘟嚕河濕地保護區迎來數十萬只候鳥群,候鳥群所過之處,遮天蔽日,鳴叫聲此起彼伏,仿佛成了鳥的天堂。

  嘟嚕河濕地自然保護區位於蘿北縣團結鎮南部嘟嚕河村,是松花江支流嘟嚕河流域和梧桐河流域形成的沼澤區,濕地面積達200平方公裡,是我國北方三大水禽棲息地之一和候鳥遷徙坐標區,有國家一級、二級保護鳥類,是我國北方生態觀鳥的絕好去處。

據蘿北縣濕地局負責人介紹,自2016年起,濕地局在候鳥遷徙期和繁殖期過程中,對保護區實行了車輛和游客全面禁入制度,防止人為打攪,今春迎來了近些年最為龐大的候鳥遷徙群體。大雁、白鷺、蒼鷺和野鴨子落滿了濕地,就連多年未見的天鵝、鴛鴦和中華白鸛也飛回來不少。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:王艷

【專題】五一小長假去哪嗨 美麗龍江走起來