老人外出走失馬路上急哭了 熱心女輔警幫其找到家人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 16:34:10
作者: 叢銳 許嘉寧   來源: 東北網-鶴城晚報     頻道主編: 王艷

  東北網4月21日訊 坐著電動輪椅的老人獨自外出買菜,返程時,卻忘記了回家的路。看著『陌生』的街道,老人急哭了。此時,幸虧遇到熱心的市公安局交警支隊女子特勤大隊女輔警孟竹青,在聯系其家屬後,還不斷悉心照顧老人。

  4月19日下午3點左右,一位獨自停留在二院崗地附近,坐著電動輪椅的老人,引起了孟竹青的注意。『老人看起來不知所措,嘴裡不停地喃喃自語,眼淚直流。』孟竹青耐心地安撫老人的情緒,並在交談中得知,老人獨自一人外出買菜,只記得家住附近,卻找不到具體的位置。了解情況後,孟竹青詢問了老人兒子的姓名,並在其隨身攜帶的手機上,找到了老人兒子的聯系方式。『老人因患腦溢血後遺癥,記憶力不好。我們一眼沒照看到,老人便獨自出了門,現在一家人都在外面尋找他!』知道老人安然無恙,老人的家屬終於輕了一口氣。接到老人後,其家屬對警方的熱心相助贊賞有加。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣