您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
老人外出走失馬路上急哭了 熱心女輔警幫其找到家人
2017-04-21 16:34:11 來源:東北網-鶴城晚報  作者:叢銳 許嘉寧
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月21日訊 坐著電動輪椅的老人獨自外出買菜,返程時,卻忘記了回家的路。看著『陌生』的街道,老人急哭了。此時,幸虧遇到熱心的市公安局交警支隊女子特勤大隊女輔警孟竹青,在聯系其家屬後,還不斷悉心照顧老人。

  4月19日下午3點左右,一位獨自停留在二院崗地附近,坐著電動輪椅的老人,引起了孟竹青的注意。『老人看起來不知所措,嘴裡不停地喃喃自語,眼淚直流。』孟竹青耐心地安撫老人的情緒,並在交談中得知,老人獨自一人外出買菜,只記得家住附近,卻找不到具體的位置。了解情況後,孟竹青詢問了老人兒子的姓名,並在其隨身攜帶的手機上,找到了老人兒子的聯系方式。『老人因患腦溢血後遺癥,記憶力不好。我們一眼沒照看到,老人便獨自出了門,現在一家人都在外面尋找他!』知道老人安然無恙,老人的家屬終於輕了一口氣。接到老人後,其家屬對警方的熱心相助贊賞有加。