2017中國國際乳業合作大會啟幕 龍頭乳企助力實現"健康中國夢"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 17:44:50
作者:   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網4月21日訊 4月21日上午,"2017中國國際乳業合作大會"在哈爾濱啟幕,伊利集團執行總裁張劍秋對"面對紛繁復雜的國內外競爭格局,一家龍頭乳企究竟應承擔怎樣的歷史使命?"這一難題進行現場解答。

  張劍秋指出,伊利責無旁貸地肩負起中國乳業兩大使命:"一方面通過做大做強中國乳企,強化中國乳業的產業鏈共贏能力和參與國際競爭的實力;另一方面落實'健康中國2030'規劃綱要,為消費者提供健康、安全、營養的優質乳,實現健康中國夢。"

  伊利集團執行總裁張劍秋在開幕式上發言。

  "肩負使命,不忘初心",張劍秋認為,要肩負起使命,要有四"心":即提昇品質的"匠心"、跨越發展的"雄心"、提振消費的"信心"和產業鏈共贏的"責任心"。為實現這四"心",伊利分別從"品質、創新、品牌和責任"四個方面對應落實。

  首先是"品質為本"。長期以來,伊利建立了"全員、全過程、全方位"質量管理體系以及"集團--事業部--工廠"三級食品安全風險監測防控體系,率先實現了從源頭到終端的每一個食品安全和質量控制關鍵點的監測、分析、把控、預防。伊利還與SGS(瑞士通用公證行)、LRQA(英國勞氏質量認證有限公司)和Intertek(英國天祥集團)達成戰略合作,進一步提昇伊利食品質量安全風險控制的能力。根據全球健康食品產業新趨勢,伊利將質量管理工作戰略昇級為"質量領先3210戰略",聚焦"全球最優品質",持續昇級全球質量管理體系。

  其次是"創新為核"。伊利一直在推動和實施"全鏈創新",在奶源領域,昇級物聯網追溯體系,實時對牧場的養殖、生產、儲運等進行遠程智能化監控;在生產領域,大力推進智能制造,率先搭建了產品信息雙向追溯系統,使食品安全可視化、數據化;在研發領域,打造全球智慧資源平臺,聚集全球頂尖科研院所、機構和高校,創新多方共同研究的合作模式,為企業的長效創新機制提供強有力的智力支持。第三就是"品牌為先"。品牌形象是企業對消費者的承諾,乳業也要落實習總書記關於"中國產品向中國品牌轉變"的指示,成為國家名片。伊利前不久在"2017年度Brand Finance·全球乳制品品牌價值排行榜"和"2017年度BrandZ·中國最具價值品牌100強榜單"中,成為全球乳業品牌"雙冠王"。這證明伊利品牌已經獲得消費者和社會各界的極大認可。

  最後就是"責任為基"。作為亞洲第一、全球8強的乳企,伊利身上既有對消費者的責任,更有對奶農、合作伙伴和整個中國乳制品事業的責任。比如,伊利長期以來致力於幫扶奶農群體,從而推動全產業鏈共贏。在牧場建設方面,截至2016年底,伊利共投入約135億元用於奶源昇級與建設;在奶農自身能力提昇方面,伊利成立奶牛學校和"牛二代訓練營",培訓供應商上萬人次;在牧場管理方面,伊利在行業內率先導入牧場SOP管理,從源頭控制原奶質量;在資金支持方面,伊利創新產業鏈金融模式,有效解決奶農融資需求。目前,伊利已帶動500萬奶農走上了脫貧致富的道路。

  伊利集團執行總裁張劍秋闡述中國乳業"心"使命。

  張劍秋表示,伊利集團將會肩負中國乳業"心"使命砥礪前行,不僅助力行業加強國際話語權,更要為以奶農群體為代表的產業鏈合作伙伴的共贏貢獻力量,助力實現"健康中國夢"。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣