您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)(東北網)  >  經濟·旅游  >  經濟

我省優質荷斯坦奶牛存欄總量和乳制品加工產能均居全國第一

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 17:47:25
作者: 劉賀 劉嘉 葛金鑫 王亮   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網4月21日訊(實習記者 劉賀 記者 劉嘉 葛金鑫 王亮)21日上午,2017中國國際乳業合作大會暨第十五屆中國國際奶業展覽會在哈爾濱國際會展中心開幕。副省長呂維峰在會上介紹了黑龍江省畜牧產業發展情況。我省將以營養、健康、安全為己任,加快畜牧業的發展。

  近年來,我省以『糧頭食尾』『農頭工尾』為抓手,以建設綠色大廚房為目標,加快發展方式轉變,推進一二三產業深度融合,促進農民持續增收,把畜牧產業培育成龍江經濟發展的戰略性產業,奮力走出質量更高、效益更好、結構更優、優勢充分釋放的振興發展之路。

  到2020年,我省爭取形成500萬噸高品質生鮮乳的生產能力,可加工80萬噸嬰幼兒配方粉、100萬噸巴氏消毒奶,奶酪、黃油等具有較好市場潛力的乳制品生產初具規模。奶牛單產水平由目前的5.7提高到7噸,平均提高1.3噸,核心群提高2噸;標准化規模養殖比重由目前的30%提高到50%以上;提高飼料轉化利用率,料奶比由3:1下降到2.8:1;嬰幼兒配方粉產量由目前的33%提高到50%;高端液態奶產量佔全省總量的50%。

  呂維峰表示,黑龍江省是全國奶牛優勢產區,也是國內最重要的奶源基地和最大的奶粉生產基地,優質荷斯坦奶牛存欄總量和乳制品加工產能均居全國第一,發展乳業具有得天獨厚的資源優勢和基礎條件,是國內其他省份無法比擬和不可替代的。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣