您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)(東北網)  >  經濟·旅游  >  經濟

『黃金奶倉』聲名遠播 我省推動乳業產業再上新臺階

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-21 17:48:24
作者: 劉賀 劉嘉 葛金鑫 王亮   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網4月21日訊(實習記者 劉賀 記者 劉嘉 葛金鑫 王亮)21日上午,2017中國國際乳業合作大會暨第十五屆中國國際奶業展覽會在哈爾濱國際會展中心開幕。中國農業科學院黨組書記陳萌山在論壇上致辭時說,黑龍江省地處世界公認的黑土帶、黃金玉米種植帶和黃金奶牛養殖帶,是國內重要的優質奶源生產基地和奶粉生產基地,肩負著振興中國奶業發展,為廣大消費者提供更多優質、安全、放心乳制品的重任。

  陳萌山說,黑龍江省和黑龍江省農墾系統主推了8項關鍵技術,以黑龍江省九三農墾鑫海奶牛養殖專業合作社的奶牛場為例,奶牛提質增效技術推廣應用以後,奶牛飼養水平明顯提高,成母牛年平均單產由2015年的8.67噸提昇為9.4噸,提高了8.42%。在墾區實施的『9噸奶』攻堅工程中取得了優異成績。奶牛場犢牛成活率達98%,育成牛成活率達99%以上。青貯玉米的乾物質含量達到了30%以上。生鮮乳中乳脂肪平均為4.3%、乳蛋白平均為3.45%;細菌總數全部控制在乳企要求的5萬/毫昇以內,秋冬季可以控制在1萬/毫昇以內,所交售的鮮奶得到了每公斤0.30元的獎勵。奶牛健康顯著提昇,獸藥費用下降18.6%,生產1噸牛奶節約飼料成本200多元。

  陳萌山希望我省借助此次乳業搭建的交流、展示與合作平臺,推動黑龍江省乳業產業再上新臺階,再創新局面,為中國乳業的發展、為國民健康水平的提昇做出新的更大的貢獻。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!

影視圖片

妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣