您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
不顧受涼感冒 交警雨中脫衣遮傷者
2017-04-28 09:25:51 來源:大鵬新聞網-牡丹江晨報  作者:王吉寧 盛莉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月28日訊 連日來的陰雨中,有一名寧安交警用自己的警服給一名受傷的女士遮風擋雨,給寧安人心中增添了一絲溫暖。

  4月19日上午9時,春雨中,寧安通江路某處發生一起交通事故,一名女士受傷後倒地不起,執勤交警迅速趕到,一邊保護現場,一邊對路面交通進行疏導。

  此時,看見受傷市民躺在雨中無助地呻吟,考慮到傷者如果隨意挪動會增加二次受傷的風險,五金崗組輔警卞茜玉毫不猶豫地將自己的執勤警服脫下,蓋在傷者的身上,為其擋雨,自己則繼續疏導交通。

  雖然身穿單薄T恤的卞茜玉身上少了必要的公安標識,但剛剛目睹這一切的過往市民都自覺地按照他的指揮往來通行,原本因事故略顯擁堵的街頭瞬間恢復了暢通。120急救車隨後趕到現場,執勤交警、特警在醫務人員的指導下將傷者抬上救護車送往醫院進行救治。民警提醒廣大市民,陰雨天氣,路面濕滑,視野受限,請司機、行人加強安全意識,遵守交通規則,避免交通事故的發生。