您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

冰城氣溫 『斷崖式』 下跌溫差達17℃ 氣象專家說今年大風明顯多

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-05 06:39:00
作者: 丁燕   來源: 生活報     頻道主編: 彭佳麗

  生活報5月5日訊 5日,是二十四節氣中的立夏,受強勁的冷空氣影響,冰城氣溫不昇反而『斷崖式』下跌,最低溫4℃,溫差達到17℃,加上一晝夜的雷陣雨,好像是立秋的節奏。

  記者從氣象部門了解到,未來兩天冰城風力維持強勁, 6日西北風可達5-6級。針對冰城連續多日的大風天氣,哈爾濱氣象臺副臺長方麗娟表示,近日由於強勢的蒙古氣旋造成大風天增多,目前哈爾濱市區平均風力6級左右,仍屬於正常范圍。她說,春季哈爾濱大風日數本來就多,但是近二十年呈減少趨勢,但今年哈爾濱大風日數明顯多於近平均情況。

  5日雖是立夏,但冰城離入夏還有一段距離。周末兩天,雖然雨水暫停,但冰城涼意十足,最高溫在12℃至15℃之間徘徊。哈市的『昇溫之旅』,要在下周開啟。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

高樓車庫入口在樓頂 進入車輛需乘電梯(組圖)
少女可用意念控制關節脫臼 四肢隨意擰麻花(圖)
長春大學生用近30萬瓶蓋拼巨幅世界地圖(圖)
長得像祁同偉挨打 看《人民的名義》入戲太深是什麼體驗?

影視圖片

娛樂圈一大波和解襲來
因戲生情的10對明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣