您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
冰城氣溫 『斷崖式』 下跌溫差達17℃ 氣象專家說今年大風明顯多
2017-05-05 06:39:00 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月5日訊 5日,是二十四節氣中的立夏,受強勁的冷空氣影響,冰城氣溫不昇反而『斷崖式』下跌,最低溫4℃,溫差達到17℃,加上一晝夜的雷陣雨,好像是立秋的節奏。

  記者從氣象部門了解到,未來兩天冰城風力維持強勁, 6日西北風可達5-6級。針對冰城連續多日的大風天氣,哈爾濱氣象臺副臺長方麗娟表示,近日由於強勢的蒙古氣旋造成大風天增多,目前哈爾濱市區平均風力6級左右,仍屬於正常范圍。她說,春季哈爾濱大風日數本來就多,但是近二十年呈減少趨勢,但今年哈爾濱大風日數明顯多於近平均情況。

  5日雖是立夏,但冰城離入夏還有一段距離。周末兩天,雖然雨水暫停,但冰城涼意十足,最高溫在12℃至15℃之間徘徊。哈市的『昇溫之旅』,要在下周開啟。

責任編輯:彭佳麗