您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

黑龍江省大慶、牡丹江、伊春新晉國家知識產權試點城市

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-05 07:11:00
作者: 張雅欣 彭溢   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 彭佳麗

  黑龍江日報5月5日訊 近日,國家知識產權局印發了《關於確定國家知識產權試點城市(城區)的通知》,我省大慶市、牡丹江市、伊春市三個城市榜上有名,進入國家知識產權試點城市行列。至此,我省有四個城市成為國家知識產權試點城市。

  據悉,近年來,大慶市、牡丹江市、伊春市大力實施知識產權戰略,專利申請數量和質量明顯提高,培育了一批專利優勢企業,保護知識產權力度不斷加大,進一步優化了市場環境,增強了全社會的知識產權意識,知識產權的創造、運用、保護、管理和服務能力得到不斷提昇。三個城市的知識產權工作各具特色,大慶市試點以『實施知識產權戰略,科技創新興油興市』為特色主題,牡丹江市試點以『專利導航重點產業發展』為特色主題,伊春市試點以『探索知識產權支橕林區綠色化轉型發展之路』為特色主題。

  省知識產權局將按照國家知識產權局的要求,加大對試點城市的扶持力度,推動各試點城市建立健全工作領導和統籌協調機制,部署落實各項措施,進一步突出試點城市對省內其他城市的帶動和輻射,充分發揮知識產權對創新驅動發展和供給側結構性改革的支橕作用,為建設知識產權強省作出更大貢獻。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

高樓車庫入口在樓頂 進入車輛需乘電梯(組圖)
少女可用意念控制關節脫臼 四肢隨意擰麻花(圖)
長春大學生用近30萬瓶蓋拼巨幅世界地圖(圖)
長得像祁同偉挨打 看《人民的名義》入戲太深是什麼體驗?

影視圖片

娛樂圈一大波和解襲來
因戲生情的10對明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣