您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

天氣轉暖哈市江邊戲水市民多了 警方:12處水域很危險要當心

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-05 08:51:00
作者: 李明哲   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報5月5日訊 隨著天氣逐漸轉暖,到松花江兩岸戲水、野浴的市民逐漸增多。哈爾濱市公安局水上分局民警科學研判後總結出松花江沿岸比較危險的12處水域,提醒市民千萬別涉險下水。

  據哈爾濱市公安局水上分局民警介紹,警方總結出的這12處比較危險的水域有以下特點:一是人員集中,每逢春夏季會聚集大量前來游玩、釣魚、燒烤的市民,一些市民在不了解水情或在酒後盲目下水,易發生危險;二是水底地勢復雜,一些水域距離岸邊不到3米處水深就超過2 米,一些水域距岸邊1 米就是大量淤泥,人在水中不僅容易滑到,還容易下陷;三是水流較急,尤其是橋墩下水域,在橋墩的分流作用下,會在河道中心形成激流,形成吸引力,一旦有人進入,即使水性極好,也容易發生意外。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

這報復方法不服不行
高樓車庫入口在樓頂 進入車輛需乘電梯(組圖)
少女可用意念控制關節脫臼 四肢隨意擰麻花(圖)
長春大學生用近30萬瓶蓋拼巨幅世界地圖(圖)

影視圖片

娛樂圈一大波和解襲來
因戲生情的10對明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣