您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
不可錯過的火山之春 五大連池春季火山賞花攻略
2017-05-11 19:08:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月11日訊(記者 莊園) 隨著氣溫的回昇,到處都是綠意盎然,花開滿枝的美好景象。一座座火山、熔岩石縫中的花都開好了,等著你來賞花戲水,度過一個生機勃勃的火山之春。

春季,達子香妝點了火山熔岩臺地。

賞花季吸引無數游客來到五大連池。圖片由網友 冰城馨子 拍攝

  五大連池風景區以火山地貌為主,熔岩的流紋仿佛在訴說著百萬年前吞噬萬物的氣魄,但五大連池風景區的生物多樣性,在中國北方乃至北溫帶同緯度地區都是極為罕見的。這裡不只是處充滿神話色彩的觀光地,也是個風光旖旎、生物多樣性高度集中的地區。

春季來五大連池來賞花。 圖片由網友 冰城馨子 拍攝

生於熔岩臺地上的植物。

  無論是火山口開放的達子香,還是青黑色火山熔岩臺地與表面生長的頑強植物吐露嫩綠的色彩差異,再到龍門石寨青黑色塊狀熔岩與盛開的粉色興安杜鵑花形成的美麗對比,這些美好的景象無數次地出現在攝影愛好者和旅游達人的鏡頭下,在網上廣為流傳。

達子香。

  除了達子香等花卉,在五大連池14座火山和串珠狀的堰塞湖之間還生長著種類繁多、類型復雜的植被,其中還包括一些珍稀瀕危植物,如胡桃楸、水曲柳、黃檗、野大豆等。

達子香盛放。

  在這暖融融的春季裡,是不是想走進五大連池,和家人朋友一起感受一下來自火山口的蓬勃生命力?那麼接下來就給大家介紹一下,欣賞這些美景的最佳區域:

  最佳賞花區域

粉嫩嬌艷的達子香。

火山上盛放的花朵。

  欣賞達子香的最佳區域是龍門石寨和東焦得布山上。龍門石寨位於龍門山,從公園管理區向東500米來到古塘花海,成片的達子香已經在石海中『恭候』,達子香是五大連池的迎春花,花期也不長,每到達子香花盛開的季節,遠近的攝影家、畫家都會用自己的方式為准時盛放的成簇成團的達子香留念。

  出行方式

  航空:可乘班機直達哈爾濱、齊齊哈爾、黑河機場,轉乘火車、汽車到達五大連池風景區。

  客車:哈爾濱、黑河、北安、綏化都有到五大連池風景區的客車,旅游季節有從哈爾濱到景區的旅游專車。

  自駕:

  ◆從哈爾濱出發—哈伊高速—綏化南分岔處向黑河方向行駛至五大連池風景區高速出口,繼續前行3千米至五大連池風景區。全程360千米;

  ◆從齊齊哈爾出發——嫩泰高速(S19)——訥河市——下高速走訥五路(X009),全程280千米;

  ◆從伊春出發——鶴嫩公路——鶴哈高速——前嫩高速(S12)——至趙光進入綏北路(S202)——五大連池風景區,全程250千米;

  ◆從黑河出發——吉黑高速——前嫩高速——五大連池風景區,全程230千米。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:張廣義
相關新聞