您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

不可錯過的火山之春 五大連池春季火山賞花攻略

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-11 19:08:00
作者: 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網5月11日訊(記者 莊園) 隨著氣溫的回昇,到處都是綠意盎然,花開滿枝的美好景象。一座座火山、熔岩石縫中的花都開好了,等著你來賞花戲水,度過一個生機勃勃的火山之春。

春季,達子香妝點了火山熔岩臺地。

賞花季吸引無數游客來到五大連池。圖片由網友 冰城馨子 拍攝

  五大連池風景區以火山地貌為主,熔岩的流紋仿佛在訴說著百萬年前吞噬萬物的氣魄,但五大連池風景區的生物多樣性,在中國北方乃至北溫帶同緯度地區都是極為罕見的。這裡不只是處充滿神話色彩的觀光地,也是個風光旖旎、生物多樣性高度集中的地區。

春季來五大連池來賞花。 圖片由網友 冰城馨子 拍攝

生於熔岩臺地上的植物。

  無論是火山口開放的達子香,還是青黑色火山熔岩臺地與表面生長的頑強植物吐露嫩綠的色彩差異,再到龍門石寨青黑色塊狀熔岩與盛開的粉色興安杜鵑花形成的美麗對比,這些美好的景象無數次地出現在攝影愛好者和旅游達人的鏡頭下,在網上廣為流傳。

達子香。

  除了達子香等花卉,在五大連池14座火山和串珠狀的堰塞湖之間還生長著種類繁多、類型復雜的植被,其中還包括一些珍稀瀕危植物,如胡桃楸、水曲柳、黃檗、野大豆等。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

這張解放軍照片在朋友圈火了
高校班級拍反串畢業照 唯一男生穿婚紗
酒店樓頂修人工河 全長160米
國產大飛機C919明日首飛 客戶已達23家訂單570架

影視圖片

動物界奇葩發型
宋家三胞胎長大啦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣