您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

官兵接力幫扶困難家庭19年 130餘個兵兒子認一個『乾媽』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-11 19:43:00
作者: 王宇 包海多   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網5月11日訊(王宇 記者 包海多) 『乾媽,母親節快樂!』5月10日,當『兵兒子』將一束沁人心脾的康乃馨遞到57歲的於美麗手中時,她的臉上綻放了最燦爛的笑容。

官兵幫於美麗采摘小蔥。王慶纔攝

官兵幫於美麗劈柴堆柴。王慶纔攝

  19年來,雙鴨山邊防支隊大岱邊境檢查站的官兵來了一批,走了一批,走了一批,又來了一批,於美麗的這個大家庭也越來越熱鬧,130餘個『兵兒子』交替『上崗』,架起了愛心接力的橋梁。

官兵幫於美麗摘菜,一同吃團圓飯。王慶纔攝

官兵將康乃馨遞到57歲的於美麗手中。王慶纔 攝

  愛心幫扶源於19年前,當時於美麗家住雙鴨山邊防支隊大岱邊境檢查站正對面,老伴出了車禍高位截癱,於美麗支橕起了照顧丈夫、種地養家的重擔,樂觀堅強的於美麗感染了每天站崗執勤的官兵們,閑暇時間官兵們總會自發到於美麗家,幫她播種收地、澆水施肥,幫她照顧老伴等等,漸漸地於美麗家成了全檢查站官兵的集體幫扶對象,這一幫就是19年。

官兵同於美麗給高位截癱的老伴做按摩。王慶纔攝

退伍的『乾兒子』徐明明在山東與於美麗視頻。王慶纔攝

  前不久,由於糖尿病引起的並發癥,於美麗兩只眼睛在哈爾濱先後做了手術,有不少已經退伍的『乾兒子』都爭著、搶著去醫院照顧『乾媽』。出院回家後,『兵兒子』都十分掛念乾媽的恢復情況,還特地趕在母親節前夕,來看望『乾媽』,陪『乾媽』過節。

  『乾媽,節日快樂!你的眼睛恢復的怎麼樣了,我挺惦記你的……』已經退伍回家的『乾兒子』徐明明從遙遠的山東通過視頻向『乾媽』問候,訴說著綿綿不斷的親情。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

這張解放軍照片在朋友圈火了
高校班級拍反串畢業照 唯一男生穿婚紗
酒店樓頂修人工河 全長160米
國產大飛機C919明日首飛 客戶已達23家訂單570架

影視圖片

動物界奇葩發型
宋家三胞胎長大啦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣