您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場

黑龍江撫遠漁民捕獲一條重450斤鱘鰉魚

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-11 20:22:00
作者: 李芮霖 王忠岩 葛金鑫   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網5月11日訊(李芮霖 記者 王忠岩 葛金鑫) 5月10日,黑龍江省撫遠市通江鄉小河子村漁民在捕魚作業時,捕獲一條罕見鱘鰉魚,重約450斤。

鱘鰉魚。劉宇航 攝

  據介紹,5月10日中午,撫遠市漁民周某、張某在小河子灘地捕魚作業時意外捕獲一條長達300厘米、重達450斤的雌性鱘鰉魚。由於鱘鰉魚是瀕危物種,所以捕撈後張某立即撥打了報警電話,接警後通江邊防派出所官兵們火速趕往現場。趕到現場後,幫助漁民把這條鱘鰉魚妥善安置在了岸邊的深水區。

漁民將鱘鰉魚打撈上岸。劉宇航 攝.

  鱘鰉魚,學名達氏鰉,系白堊紀時期保存下來的古生物,曾與恐龍在地球上共同生活,有水中活化石之稱,是我國淡水魚類中體重最大的魚類,主要分布於黑龍江流域。撫遠、同江是達氏鰉的主要產地,但由於水質的變化和過度捕撈等原因,野生鰉魚的數量已經非常稀少。

  據了解,該鱘鰉魚是撫遠地區2017年捕撈的最大一條鱘鰉魚。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

這張解放軍照片在朋友圈火了
高校班級拍反串畢業照 唯一男生穿婚紗
酒店樓頂修人工河 全長160米
國產大飛機C919明日首飛 客戶已達23家訂單570架

影視圖片

動物界奇葩發型
宋家三胞胎長大啦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣