您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  本地

倆老人"假金項鏈"換走十餘人"真金白銀"

//heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-12 10:14:01
作者: 沙宇飛 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網5月12日訊(沙宇飛 記者 雷蕾)一男一女兩名老人,用撿到『金項鏈』分錢的拙劣騙術在多地詐騙作案十餘起。近日,兩人在大慶市肇州縣『故技重施』時,被警方抓獲。

  5月7日中午12時許,大慶肇州縣公安局接到肇州鎮居民房某報案稱,當日上午她在肇州街裡被一男一女以撿項鏈分錢方式騙走其一條金項鏈、一枚金戒指,涉案價值6000餘元。

  刑偵一大隊、網安大隊詳細詢問被害人被騙情況,確認案發時間地點後,立即由網安大隊展開工作。偵查員對案發地點周邊區域的大量監控視頻調取分析、甄別比對,確認犯罪嫌疑人為一名七十歲左右男子和一名五十多歲女子,騎兩輛折疊式自行車。根據作案手段、特點等判斷屬流竄作案,應有吉普車或面包車,便於攜帶自行車。隨後,偵查員根據案發前後時間段排查縣城內外所有可疑車輛,經大量認真細致的工作,最終確認遼寧省本溪市的劉某和沈陽市的奚某有重大作案嫌疑,且二人當晚已入住杜蒙縣某賓館。

  當晚23時,抓捕組連夜趕往杜蒙縣,在杜蒙縣公安局協助下,將嫌疑人劉某、奚某在賓館房間內抓獲。

  抓捕組當場扣押嫌疑人駕駛的面包車一輛,作案用折疊式自行車兩輛、假黃金項鏈等20餘件,以及詐騙所得的項鏈、戒指、手鐲等贓物。

  經查,犯罪嫌疑人劉某,男,71歲,遼寧省本溪市人;奚某,女,55歲,遼寧省沈陽市人。兩名嫌疑人交待了自2017年3月以來在沈陽市、松原市、肇州縣等地以撿項鏈分錢方式實施詐騙作案共10餘起、涉案價值10萬餘元的犯罪事實。

  現二人涉嫌詐騙罪已被刑事拘留,案件正在進一步核實中。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

2018年春運火車票1月3日開售
港珠澳大橋全線亮燈 主體工程具備通車條件
你見過綠色的路虎嗎? 車主私自改色仍未逃過處罰
想不到曾經的網紅宿捨竟長這樣 最魔幻宿捨將整改悲劇了

影視圖片

搶C位炒老公人設?
芳華票房告捷評價不一