您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
深入推進『兩學一做』學習教育常態化制度化 紮實有效開展作風整頓樹立省直機關新風正氣
2017-05-15 21:40:00 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

  省委常委會議強調

  深入推進『兩學一做』學習教育常態化制度化

  紮實有效開展作風整頓樹立省直機關新風正氣

  東北網5月15日訊(黑龍江日報記者 曹忠義)15日下午,省委書記張慶偉主持召開省委常委會議,討論《關於推進全省『兩學一做』學習教育常態化制度化的實施方案》、《省直機關作風整頓實施方案》。會議強調,全省各級黨組織和廣大黨員一定要從講政治的高度,認真學習習近平總書記關於推進『兩學一做』學習教育常態化制度化重要指示精神,切實把思想和行動統一到中央部署和要求上來,無論是學還是做,都要見到實實在在的成果。開展作風整頓活動是落實習近平總書記對我省兩次重要講話精神和省第十二次黨代會確定的一項重要任務,要堅持從領導機關做起、從領導乾部做起,在全省上下形成奮發圖強、乾事創業的新風正氣。

  陸昊、陳海波、張效廉、王常松、李海濤、孫堯、甘榮坤、王愛文、張雨浦、王兆力、賈玉梅出席會議。李雷、符鳳春、畢寶文列席會議。

  會議強調,要深刻認識推進『兩學一做』學習教育常態化制度化的重大意義。推進『兩學一做』學習教育常態化制度化,是黨中央站在全面從嚴治黨戰略高度作出的重大部署,對於進一步用習近平總書記系列重要講話精神武裝全黨,加強和規范黨內政治生活,保持黨的先進性和純潔性,增強黨的生機活力,確保全黨更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,激勵全黨為實現崇高理想和宏偉目標而不懈奮斗,不斷開創中國特色社會主義事業新局面,具有重大而深遠的意義。要努力增強推進『兩學一做』學習教育常態化制度化的實踐效果。把成果體現在提高黨建科學化水平上,體現在推動全面振興發展上,體現在踐行宗旨服務群眾上。要切實加強推進『兩學一做』學習教育常態化制度化的組織領導。強化責任落實,抓住『關鍵少數』,抓實基層支部,強化宣傳引導,把推進『兩學一做』學習教育常態化制度化作為全面從嚴治黨的戰略性、基礎性工程,精心組織、抓緊抓實。

  會議強調,省直機關開展作風整頓活動要突出重點、精准發力。圍繞形成振興發展好作風,盯住突出問題、薄弱環節、關鍵少數,把問題查深找准摸透。紮實推進整改工作,堅持追根溯源、見物見人,邊查邊改、立行立改,確保作風整頓活動紮實有效。要領導帶頭、以上率下。堅持從自身做起、以上率下,帶頭勤於學習,帶頭查擺問題,帶頭整改提高,真正把不良風氣扭過來,把清風正氣樹起來。要整體謀劃、合力推進。省直機關作風整頓領導小組要加強頂層設計,領導小組辦公室要發揮好綜合協調、指導推動作用,領導小組各成員單位要各司其職、通力配合。要抓在日常、嚴在經常。堅持把嚴格管理乾部與熱情關心愛護乾部結合起來,把集中整頓和日常管理結合起來,以作風建設的良好成效塑造省直機關新形象,開創各項工作新局面。

  會議還討論了《關於貫徹落實省第十二次黨代會報告責任分工方案》、《中共黑龍江省委關於推進風清氣正政治生態建設的意見》及考核辦法,聽取全省禁毒工作情況匯報並對相關工作作出部署。會議還研究了其他事項。

  省直有關部門主要負責同志列席會議。

責任編輯:彭佳麗

黑龍江省委書記活動報道集

黑龍江省省長活動報道集

陳海波活動報道集

張效廉活動報道集

王常松活動報道集

李海濤活動報道集

孫堯活動報道集

甘榮坤活動報道集

王愛文活動報道集

張雨浦活動報道集

王兆力活動報道集

賈玉梅活動報道集