您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒

『一帶一路』上的『POLICE汪』 不吃不喝不上廁所連續工作12小時後直接昏睡

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-17 19:39:34
作者: 包海多   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網5月17日訊(記者 包海多)17日凌晨,哈爾濱太平國際機場迎來十位特殊的乘客,它們是『一帶一路』國際合作高峰論壇上的安保明星,身穿制服的POLICE汪。

  安保明星點點和訓導員呂岩。

  點點和訓導員呂岩親昵玩耍。

  『在高峰論壇上,您負責哪部分安保工作?負責哪些會場?』……面對記者的一系列問題,POLICE汪——點點(史賓格犬),毫無畏懼,輕輕吸動一下鼻子。

  6歲的點點是此次被選拔至北京執行任務的黑龍江籍警犬領隊,部下七只史賓格犬、一只拉布拉多犬、一只馬犬,主要負責部分會場的搜爆工作,它們在氣體流動的空間內,也能高效准確的分辨氣味,搜查出隱蔽的爆炸物。

  點點等十只警犬於4月初抵達北京,提前熟悉會場、適應環境。『6小時工作期間,它都非常興奮,警犬沒有偷奸耍滑的,從穿上工作服那一刻起,它就認真的全情投入。』訓導員呂岩介紹說。

  十只警犬在論壇期間負責某車檢口和部分會場會議室的易燃易爆物品搜查工作,工作期間大量的膠水、空氣清新劑、打火機、打火機油補充劑……被搜查出來。論壇期間,訓導員與警犬需要24小時寸步不離,為保證會場衛生和工作狀態,工作期警犬和訓導員都不允許吃飯上廁所。

  『某日,需要連續工作12個小時。工作後期,我和點點又累又餓又困,非常疲憊。我示意點點蹲坐休息一會,點點蹲坐一會後發現,自己可能要睡著了,馬上站立起來調整狀態,直到當日工作結束後,我們踏上返回的車輛時,點點後腳剛抬上車,就暈倒在車門內側了。我伸手探查纔發現,點點只是睡著了而已』,點點的訓導員呂岩說。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!
小和尚把地雷當球踢 玩了幾天突然爆炸

影視圖片

明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣