您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
瘋狂貨車『壓爆』150噸大秤 罰款1700元記18分
2017-05-17 20:48:00 來源:東北網  作者:郝樹行 王忠岩 葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月17日訊(郝樹行 記者 王忠岩 葛金鑫)哈爾濱市交警部門在16日的24小時治理超載行動中查扣重載貨車33臺,其中交警太平大隊查扣拉載耗石的4臺貨車更是將150噸的檢測秤『壓爆』,每臺車至少超載300%以上。

  車輛號牌反掛。

  嚴重超載車輛。

  5月17日凌晨1時許,交警太平大隊夜查隊在天恆大街沿線巡控時,發現三輛車牌號分別為遼ML2329(黃牌)、遼P1329(黃牌)、黑EG6620(黃牌)的拉運建築耗石的大型重載貨車正沿天恆大街向哈東路方向行駛,隨示意其停車接受臨檢。檢查過程中,執勤民警發現3臺車的後方車牌號均被遮擋,因涉嫌嚴重超載,3臺車隨後被要求到指定地點進行稱重。據工作人員介紹,此類貨車核定載重質量為31噸,按照治超標准,車貨總重超過49噸即為超載。3臺車依次上秤稱重,檢測上限為150噸的檢測秤已經爆表,無法准確測量其車貨總重,說明這3臺貨車載貨重量已超過100噸,至少超載300%以上。因該車還存在非法改裝機動車、遮擋號牌等交通違法行為,交警部門最終對3輛車的駕駛人合並處以駕駛證記18分,罰款1700元的處罰,並將移送交通運輸部門做進一步處理。

  此外,17日凌晨1時15分許,交警太平大隊民警巡邏至哈東路與東化工路路口時,發現一輛涉嫌嚴重超載且車牌號被故意遮擋的貨車。經查該車核定載重質量為31噸,後經稱重,該車載重質量達到100噸以上,此外其還存在將車牌翻轉隱藏以及非法改裝機動車的違法行為,交警部門將依法對其做出罰款1700元,駕駛證一次記18分的處罰。

  違法駕駛人、車輛信息曝光(車號均為黃牌):

責任編輯:王輝.