您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

女白領種了假睫毛 眼睛紅腫真睫毛掉光了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 06:45:00
作者: 王悅   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報5月18日訊 濃密又自帶卷翹的睫毛,是愛美女性最理想的化妝效果。近來,一種用膠水將假睫毛『種』在眼睛上的美容方法,在年輕的愛美女士中流行起來。本是為了越來越美,冰城女白領謝女士卻因為種假睫毛,而使自己的真睫毛掉光了。

  說起種假睫毛,愛美的謝女士初次接觸是在半年前,『朋友推薦我去種假睫毛,說是種完後不化妝眼睛也特別大。』謝女士告訴生活報記者,第一次種的時候,眼球紅紅的,眼睛也有一些腫,不過堅持幾天,這些情況就消失了,睫毛又濃又長,的確是很好看。『時間久了,假睫毛就會慢慢脫落,需要補一下。可是前幾天,我發現自己真的睫毛竟不知不覺全掉光了』。

  15日,記者來到道裡區某商場,在美容區看到多家店鋪都提供『嫁接睫毛』、『種睫毛』的美容服務,經過詢問,種假睫毛的價格均在百元以上。在某店鋪內,記者看到一位女士正在種睫毛,美容師將膠布貼在眼睛上,然後用膠水將睫毛一根一根地粘上去,一旁的工作人員介紹『 : 種一次睫毛能堅持一個多月。』對於謝女士的情況,記者聯系到黑龍江省醫院眼科副主任石峰,他表示種假睫毛後,如果出現流淚、紅腫等癥狀,可能是膠水或是假睫毛引發了過敏反應,『此外,假睫毛破壞了毛囊以及睫毛根部的瞼板腺,使得睫毛難以再生,長期下來就容易患上乾眼癥。』

  石峰表示,睫毛對眼睛起到一定的保護作用,減少異物進入眼內,如果失去了睫毛的保護,眼睛就會乾澀不舒服,嚴重地還會導致『倒睫』,『由於假睫毛接的位置不正常,使得人體自身的睫毛在眼瞼上的位置發生變化,很容易造成生長方向的改變,睫毛向裡生長後就會感覺眼球紮紮的,時間長了角膜就會發炎。』石峰建議愛美女士,盡量減少種假睫毛的次數,一旦出現眼部不適的癥狀要及時就醫,抑制炎癥反應。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!
小和尚把地雷當球踢 玩了幾天突然爆炸

影視圖片

明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣