您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

冰城65歲老太睡前關燈用手機追劇三個月看成青光眼

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 09:44:14
作者: 田少東 高軍震 徐日明   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報5月18日訊 冰城65歲的張老太,酷愛追劇,每天都會用手機看上七八集,甚至最近在入睡前,都會關燈用手機看上幾集。然而,最近張老太基本『永遠告別電視劇』了。原來,由於手機屏幕的刺激,張老太在14日被查出了青光眼。

  14日,張老太已經連續三天夜晚,感覺右眼痛並伴有頭部輕微脹痛。她當天來到哈爾濱市第五醫院眼科門診,副主任醫師孫萍為其做了詳細的檢查,最終被確診為『慢性閉角型青光眼』。孫萍經詢問得知,張老太喜歡入睡前在關燈的情況下,用手機看幾集電視劇。這樣的情況持續3個多月了,並且睡前不看手機,就睡不著覺。

  孫萍介紹,慢性閉角型青光眼急性發作,通常是在情緒激動或者夜晚時發生。如今,人們對智能手機已經愛不釋手,很多老年人也都用手機追劇,為了省電和不影響家庭成員睡眠,就在黑暗環境中看手機,由於過度用眼,導致閉角型青光眼小發作。醫院門診經常能接診到因為夜間看手機誘發的病例,而且在逐漸增多。醫生提醒廣大市民,面對電腦屏幕或手機屏幕,最佳距離應是在30厘米左右,面對屏幕時間也不能太長,因工作需要需長時間看屏幕時,要每隔1小時讓眼睛休息10分鍾。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!

影視圖片

明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣