您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

男子利用假名談戀愛 偷配女友家鑰匙3次入室盜竊10000元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 11:22:41
作者: 王建春 那鵬翔   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網5月18日訊(王建春 記者 那鵬翔)近日,齊齊哈爾鐵鋒警方破獲這起入室盜竊案之後,讓失主劉女士沒想到的是,嫌犯竟然是其男友,連名字都是假的。

  4月26日,鐵鋒公安分局龍華路派出所接到轄區居民劉女士報警:其放在自家的1000元現金蹊蹺失蹤。『家裡的門、窗都沒有被撬痕跡,我以為自己忘記放哪兒了。』劉女士說,她在家裡尋找了幾天未果,最終報警。接警後,民警立即趕往現場開展偵破工作,經了解得知,自今年1月至今,劉女士家中的財物多次被盜,且家中沒有任何被翻動的痕跡。民警現場勘查,也未發現撬盜痕跡,分析研判為熟人作案,嫌疑人是用鑰匙開鎖入室盜竊。辦案民警通過調取劉家附近的監控視頻,發現一名男子於案發前後,曾單獨出入劉女士家。經劉女士辨認,該名男子是與其相處的男友王某。辦案民警分析該人極有可能私配了劉家鑰匙實施盜竊。民警迅速鎖定犯罪嫌疑人王某的真實身份,將犯罪嫌疑人抓獲歸案,民警從其身上搜出劉家的門鑰匙。

  經訊問,犯罪嫌疑人『王某』其真實姓名為董某某,離異多年,37歲,大慶市人,有搶劫前科。他供述了其自今年1月至今,利用假名,與離異女子劉某談戀愛期間萌生邪念。董某某經常到劉某家做客。一次,董某某發現劉女士將房門鑰匙放在茶幾上,趁其不注意,偷拿鑰匙並找借口下樓,偷配了一把,之後將鑰匙偷偷放回原處。他偷配其家門鑰匙後3次入室盜竊,先後盜走被害人劉某金項鏈一條、現金3000元等,涉案價值共計10000餘元。

  目前,犯罪嫌疑人董某某已被警方依法刑事拘留。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!

影視圖片

明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣