您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
冰城18日32.3℃為開年最高 19日起氣溫走低周日飄雨最高僅16℃
2017-05-19 05:41:48 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月19日訊 截至18日17時,冰城當天最低溫19.8℃,最高溫已經達到32.3℃,為開年最高溫。提醒小伙伴們,不要被這樣的高溫天迷惑哦,在氣象學上,連續五天日平均氣溫在22℃以上,即為進入真正氣象意義上的夏天。冰城進入真正的夏天,還有一段距離。

  話說下一波冷空氣已經在路上了,冰城氣溫將會被打回原形,大家也將享受多個涼快天兒。19日開始,冰城市區氣溫一路走低,21日冰城最高溫只有16℃,還有陣雨相伴。而下周一最高溫14℃,當晚或有中雨。

  18日10時40分,哈爾濱市氣象臺發布大風藍色預警信號:預計未來24小時,哈爾濱各區、縣(市)有5-6級偏南風,陣風可達7-8級,各地氣溫高、火險等級高,局地可能伴有揚沙。近日氣溫高昇,冰城柳絮飛揚。氣象專家表示,柳絮除了對人體呼吸系統產生隱患外,還具有易燃的特性。大風天裡,柳絮起火後傳播較快,大家如果出游、進行戶外活動時,千萬不要使用明火,未熄滅的煙頭也不要隨意扔掉。

責任編輯:劉博