您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

大慶打擊非法營運車輛成常態 130天320餘輛黑車『落網』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-19 08:50:00
作者: 韓冰   來源: 大慶網     頻道主編: 王輝.

  查扣黑車現場做記錄。

  東北網5月19日訊 為確保出租車運營市場有序運行,保障市民出行安全便捷,市交通運輸局一直在大力打擊非法營運車輛。

  近段時間稽查人員放棄周末休息時間,上路嚴打黑車。但是,一面是執法取證的困難,一面是黑車司機撒潑打賴,讓打擊黑車困難不斷。

  跟隨采訪過程中,晚報記者目睹了一輛輛黑車落網的過程,也看到一些黑車司機猖狂的行徑。為此,市交通運輸局近日聯合民警上路,聯合執法過程中,多輛非法營運車輛被抓現行,同時也大大打擊了『黑車』囂張氣焰。

  截至目前,已經有320餘臺次非法營運車輛被抓現行。提醒市民的是,乘坐黑車危險性極高。更不要幫助黑車司機撒謊,成非法營運的助力者。

  兩小時抓多臺黑車

  『今晚我們將聯合民警一同上路,對非法營運車輛進行大力打擊……』5月17日18時許,在市交通運輸局稽查支隊大院,多名稽查人員分組之後相繼出發。每一組稽查人員都與民警相互配合,在繁華路段進行檢查。

  18時30分,稽查人員與民警在東站附近會合,最終在附近一燈崗前,進行臨時檢查。一面是民警對路上車輛進行嚴查,一面是稽查人員對過往的高仿出租車進行攔截。

  19時20分,民警在正常檢查過程中,發現一輛白色轎車司機很是反常。

  這時,稽查人員也發現不對,立即上前進行檢查。

  男司機見狀很慌張,回答問題支支吾吾,這輛私家車涉嫌非法營運。

  白色轎車上有一名女乘客,手裡拎著剛買的菜。

  面對稽查人員的詢問,女乘客說了實話,她是從東城領秀小區附近上了這輛車,准備去龍鳳區方向,談好車費5元。

  『因為著急就上了這輛車,也沒有多想。』女乘客說。

  然而,男司機卻狡辯說,這名女子他雖然不認識,但卻是朋友的妻子,拉載對方只是幫忙。

  當場,稽查人員將這輛白色的轎車查扣。

  不一會兒,一輛車牌為黑EBD276的黑色轎車又被攔下,車上拉載一名男乘客去往大慶東站,雙方議價15元錢。

  男乘客稱,他著急趕火車,所以上了這輛私家車。

  由於情況比較緊急,稽查人員開車送這名男乘客趕往車站。

  當天晚上,多組稽查人員分布在市區各個繁華路段,均是與民警聯合執法,僅2個小時的時間內,有多輛『黑車』被抓現行。可謂是事半功倍,大大打擊了黑車的囂張氣焰。

  高仿出租車見一個查一個

  噴色、裝車頂燈、安計價器……外地下線出租車冒充大慶市正規出租車上路跑活兒。

  交通部門將這類車統稱為『高仿出租車』,這些高仿出租車的出現,嚴重擾亂了大慶市道路交通營運市場的秩序。

  高仿出租車的時不時上路搶活,讓許多出租車司機很氣憤。

  面對這種情況,市交通運輸局將打擊高仿出租車作為重點,並與民警聯合進行執法。

  『只要在路上看見高仿出租車,我們就會跟上,如果對方有非法營運情況,我們將立即查扣。』稽查人員告訴記者。

  幾天以來,記者跟隨稽查人員上路,每見一輛高仿出租車,稽查人員都會立即采取行動。

  5月17日10時許,一輛高仿出租車載客,從東站載人去東方玫瑰園,要價10元。起步沒一分鍾,就被稽查人員截住了。『黑車司機都很狡猾,但我們通過與民警的相互配合,大大地提昇了打擊黑車的力度。』稽查人員說。

  僅一天之中,就有4輛高仿出租車被稽查人員盯上,檢查過程中,發現2輛車有非法營運的情況。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!

影視圖片

明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0