您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場

龍江智造直19E直昇機首飛成功 哈飛再添新翼

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-19 08:59:41
作者: 王春穎   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網5月18日訊(記者 王春穎)深藍色機身、大氣磅礡的設計……在由中國航空工業自主研制的直19E出口型武裝直昇機首飛儀式上一聲聲由衷的贊美從觀眾口中溢出。18日上午,直19E出口型武裝直昇機(別名『鳶』,以下簡稱直19E)於9點30分在哈爾濱哈飛機場昇空,並首飛成功。

直19E直昇機首飛。

  作為中國航空工業最新研制的一款針對出口市場的專用武裝直昇機,直19E采用單旋翼、涵道尾槳,窄機身構型、串列式座艙布局和後三點不可收放式起落架形式,配備了小型化、綜合化的航電武器系統,具有多機空地信息化協同,連續、快速攻擊多目標的能力,可在全天候、復雜戰場環境和野戰保障條件下遂行對地攻擊、對地火力支援和對空作戰等多種任務。該機空機重量較小,最大起飛重量4250千克,有效任務載荷大,在巡航速度、爬昇率、使用昇限和航程等方面具有明顯優勢。與國外同級別武裝直昇機相比,該型機具有體積小、靈活度高等特點,良好的機動性和卓越的作戰性能使其在國際軍貿領域具有廣闊的市場前景。

  據航空工業哈飛副總設計師李生偉介紹,直19E直昇機具有良好的高溫、高原性能以及防砂能力,可在濕熱、鹽霧和霉菌等惡劣條件以及野外臨時場地起降,可在晝夜間復雜氣象下執行各種任務。該機裝備的數字式自動飛行控制系統,提高了駕駛的精確性和安全性。完備的生存力體系大幅提高了戰場生存能力。通過攜帶空地導彈、空空導彈、航空火箭、機槍吊艙等武器,可完成摧毀敵方工事、壓制敵地面火力、打擊敵地面兵力、遲滯敵方行動,為地面部隊提供強大的火力支援。還可用於攻擊直昇機等低空飛行目標,參與奪取超低空制空權,為直昇機護航。

  為適應國際市場需要,打造精品工程,中國航空工業在直19E研制過程中始終貫徹軍民融合深度發展戰略,充分利用社會化、市場化資源,借鑒了直9出口型直昇機的成功經驗,帶動並形成了從生產制造到全生命周期服務體系化保障的能力。航空工業哈飛副總工程師馬德權說,自主開發並完善的客服信息化平臺可為客戶提供從購機諮詢、考察調研、培訓服務、售後保障等『一站式』、個性化的服務。通過現場保障和遠程技術支援相結合的服務模式,能及時、有效地為客戶解決實際問題,確保客戶滿意。

  『直19E直昇機是航空工業哈飛響應國家「一帶一路」倡議號召,在現有機型基礎上研制的一款針對出口市場的專用武裝直昇機產品,』航空工業哈飛董事長、黨委書記張繼超說,在這一前提下,航空工業哈飛聯合國內優勢企業,針對一帶一路市場用戶的需求特點,對型號進行了一系列的改進。在成功打造了直9、運12系列等出口型產品後,航空工業哈飛在與幾十家國外不同客戶的長期合作摸索中,不斷改進,積累了豐富的經驗,成功地在國際市場上站穩了腳跟。在這樣良好的基礎上,航空工業哈飛瞄准國際市場,聚焦主業,積極作為,自主研制了。『相信經過後續的不斷完善,直19E出口型武裝直昇機不僅能夠成為國際出口市場的主打品牌,還將不斷提昇中國航空產品在國際軍貿市場的影響力,』張繼超說。

  2015年,直19E直昇機相繼在天津直博會和迪拜航展上亮相,並在2016年的第十一屆中國國際航空航天博覽會上發布別名『鳶』,引發業界廣泛關注,多國客戶駐足於展品前,並對該型機產生濃厚興趣。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!

影視圖片

明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK