您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
聾啞人團伙乘公交車扒竊
2017-05-19 10:25:00 來源:東北網-鶴城晚報  作者:王志 胡樹凱 趙樂
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月19日訊 一個由聾啞人組成的流竄扒竊團伙,同伙間相互掩護在公交車上作案,建華警方千裡追蹤,日前在沈陽市,將兩名犯罪嫌疑人緝拿歸案。

  3月下旬,建華公安分局刑偵一大隊反扒竊中隊連續接到報警,多名群眾在乘公交車時遭扒竊。民警們調取公交車內監控錄像,發現4名男女分成2組相互配合實施作案,其作案手法均為一人掩護一人扒竊,使用的掩護工具均為同一款背包,得手後為躲避偵查不斷變換乘車路線。民警一路追蹤,查獲該4名安徽籍犯罪嫌疑人已流竄到沈陽。

  5月6日晚,反扒竊中隊的民警們在沈陽警方的配合下,將嫌疑人趙某、盧某抓獲。經審理查明,28歲的男性嫌疑人趙某和22歲的女性嫌疑人盧某均為聾啞人,2016年因扒竊罪,受過刑事處罰,其與另外一男一女聾啞人同鄉組成扒竊團伙,流竄各地在公交車上實施扒竊,為逃避案發地警方的追蹤,他們得手後立即流竄到其它城市。在齊市的兩天時間裡,該團伙作案6起,案值達一萬餘元。

  目前,趙某、盧某已被建華警方押解回齊並刑事拘留,另外兩名嫌疑人已被沈陽警方另案處理。

責任編輯:王輝.