您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
男子膽挺大無證還酒駕
2017-05-19 10:26:35 來源:東北網-鶴城晚報  作者:董超 許嘉寧
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月19日訊 沒有駕駛證,不但敢開車上路,而且還酒後駕駛。這樣的『危險』車輛,幸虧被執勤民警攔住,否則後果不堪設想。

  5月5日下午,建華交警大隊三中隊副中隊長吳慶帶領執勤人員在東市場崗地開展摩托車違法行為整治行動。16時許,一輛從東市場崗地由西向東行駛的摩托車被警方攔下進行檢查。當民警要求摩托車駕駛員出示駕駛證時,駕駛員的神態緊張,最後竟稱他根本沒有駕駛證。此外,交談中,民警發現其身上有酒精味兒。隨後,駕駛員宗某被帶回建華交警大隊做進一步調查。

  通過網上信息查詢,民警沒有查詢到宗某的駕駛證信息,對其進行呼氣式酒精檢測結果為37.2mg/100ml,屬酒後駕車。『我中午吃飯時喝了白酒,本以為上路沒啥事,沒想到撞「槍口」上了!』駕駛員宗某對自己的行為十分後悔。根據相關規定,宗某無證駕駛摩托車、酒後駕駛機動車上路的違法行為給予罰款2500元的處罰。

責任編輯:王輝.