您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市公交管理處進行分設站臺改造 優化公交線網
2017-05-19 15:18:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月19日訊(記者 莊園)記者從哈爾濱市公共交通管理處了解到,公交管理處將首批針對東西大直街、尚志大街兩條主乾街路上的秋林公司、哈一百、公路大橋、哈藥路、建國公園、安樂街、買賣街等7處線路密集的站點進行分設站臺改造。

分設站點後示意圖。

華融飯店側博物館站分設站點前示意圖。

博物館站通過分設站點公交停靠秩序明顯優於過去。 東北網記者 莊園 攝

  即日起,公交管理處將通過優化線網結構,分設站臺等措施優化調整緩解周邊交通擁堵狀況。分設站臺優化調整的第一階段,以華融飯店側博物館公交站臺為典型進行嘗試。目前博物館公交站臺由從前的兩個站臺10條公交線路,通過站臺分設調整為五個站臺,11條公交線路。

  站臺分設方式將參照博物館站臺分設方式,每個站臺線路將不多於3條;以群力地區為區域試點和基礎,結合全市總體布局,推進全市優化公交線網。

責任編輯:李玥