您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
青春電影《小情書》哈爾濱首演獲大贊 打趣被青春耽誤的喜劇
2017-05-19 17:45:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月19日訊(記者 許諾)19日,微笑治愈系青春電影《小情書》正式全國上映。下午,導演喬梁、出品人毛成勝亮相哈爾濱,提前接受大學生的『檢閱』,與大學生進行零距離互動,百餘次發自肺腑的笑聲更是印證了《小情書》不凡的口碑。

活動現場。

  電影《小情書》以高中時代的校園生活為背景,通過一群情竇初開的少男少女初遇愛情時所表現出的懵懂、羞澀和不知所措,真實再現了一段真實而美好的青春時光,在目前充斥著性與暴力的青春片市場上,是猶如清流一般的存在。當日觀影中,觀眾席爆笑連連,笑點密集近百餘次,而現場學生觀眾對影片中描繪高三生活的奮進、叛逆、成長等元素尤為興趣濃厚,在映後紛紛贊賞《小情書》『電影很寫實很有共鳴,拍出了真正屬於我們的青春歲月』 、『新穎不狗血,抒情不矯情,和那些做作誇張的電影相比,這纔是我的青春』、『劇情不算老套,全程無尿點,本來奔著看青春片,沒想到從頭笑到尾,《小情書》絕對是被青春片耽誤的輕喜劇電影。』

  在映後的交流環節中,導演心有所感『真正屬於我們的高中青春,其實並沒有那麼多時間風花雪月,也沒有那麼多功夫綻放自己。『導演表示:『《小情書》電影中基本上的場景是在學校、家裡還有上學的路上。我是想要一個我們中國自己的青春片,而不是那種對韓國、日本或者是美國青春片的一種效仿。』導演更透露電影中部分內容實際上是他高中生活的縮影,引起了現場觀眾的陣陣笑聲。

責任編輯:李玥