您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
中俄邊境城市展覽會黑河開幕 大黑河島經貿洽談會同期舉辦
2017-05-19 18:50:12 來源:東北網  作者:安澤 孫曉銳
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月19日訊(記者 安澤 孫曉銳)19日,2017中俄邊境城市展覽會暨黑河市大黑河島國際經貿洽談會在黑河開幕。在19日至28日期間,中俄邊境城市展覽會暨阿穆爾州國際洽談會也將在俄布市跨境同期舉辦。

黑河市大黑河島國際經貿洽談會演出現場。東北網記者 安澤 攝

俄方演出。東北網記者 安澤 攝

  大黑河島國際經貿洽談會已成功舉辦了17屆,現已成為中俄邊境地區開展貿易和投資合作的重要平臺。這次中俄邊境城市展覽會與黑河市大黑河島國際經貿洽談會同期舉辦,是黑河市和俄羅斯阿穆爾州第二次攜手共同舉辦的重大展覽活動,以『共建生態城市,造福兩國人民』為主題,借助國家實施『一帶一路』規劃、『中蒙俄經濟走廊』建設機遇以及黑龍江大橋開工建設的契機,構築開發中俄黑龍江流域經濟帶並搭建中國東北和俄羅斯遠東地區合作的重要平臺。

  據介紹,在10天的時間裡,中俄參會城市和企業將共同舉辦邊境城市展覽推介會、全域旅游推介會、商品展銷會、界江生態保護圓桌會議、俄羅斯美食節等重大活動。來自俄阿穆爾州及國內友好城市的代表團和中俄企業及相關商協會的代表400餘人參會。

責任編輯:李玥