您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

張慶偉在鶴崗調研時強調 激發內生動力加快資源型城市轉型 堅持多元發展落實好『三篇大文章』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-19 20:20:00
作者: 曹忠義   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  張慶偉在鶴崗調研時強調

  激發內生動力加快資源型城市轉型

  堅持多元發展落實好『三篇大文章』

  東北網5月19日訊(黑龍江日報記者 曹忠義)18日至19日,就資源型城市轉型發展、培育壯大新興產業、沿邊開發開放等工作,省委書記張慶偉到鶴崗市調研。他強調,鶴崗要深入貫徹習近平總書記對我省重要講話精神,全面落實省第十二次黨代會確定的各項任務,從產業基礎、資源稟賦、區位特點出發,找准在全省發展中的定位,以供給側結構性改革為主線,以做好『三篇大文章』為重點,以煤為基、突出電化、多元發展,激發內生動力,增強發展活力,加快推進轉型發展,為龍江全面振興發展作出新的貢獻。

張慶偉考察『煤頭化尾』項目情況。徐旭 攝

  張慶偉首先來到征楠煤化工有限公司,了解企業生產經營情況,強調要大力發展循環經濟,注重節能環保,搞好銀企對接,拓寬企業融資渠道,擴大生產經營規模。在中海石油華鶴煤化有限公司,他仔細聽取情況介紹,鼓勵企業延伸產業鏈條,瞄准市場需求擴大產能,多使用本地人纔,盡快做大做強。他強調,要認真落實習近平總書記提出的抓好『煤頭化尾』的重要要求,把中海石油華鶴煤化公司作為核心企業,加快建設煤化工經濟園區,完善基礎設施和公共服務,強化上下游配套,創造良好發展條件,形成產業集聚效應,打造全省『煤頭化尾』重要基地。隨後,張慶偉來到寶泉嶺北三峽食品有限公司考察白羽雞項目,他指出,要搞好畜產品精深加工,發揮龍頭帶動作用,吸納更多人就業,讓老百姓一年四季都有活乾,從思想和工作層面改變『貓冬』習慣。希望寶泉嶺管理局要大力發展設施農業,加快農業產業化、現代化步伐,創新探索『寶泉嶺模式』,發揮示范引領作用。

張慶偉在蘿北縣名山口岸與俄羅斯游客親切交流。徐旭 攝

張慶偉親切看望老墾荒代表。徐旭 攝

  在蘿北縣名山口岸和中俄邊民互市貿易區,張慶偉考察了海關監管區、自由貿易區及出入境檢查區和客貨碼頭,與俄羅斯游客親切交流。他強調,要加強通關便利化,提高服務水平,完善口岸基礎設施建設,打造對俄開放前沿城市。張慶偉還來到中國青年志願墾荒紀念館,親切看望老墾荒代表,並通過他們向所有老墾荒問好。他強調,新時期我們要傳承弘揚北大荒精神,為決戰決勝全面小康、實現龍江全面振興凝聚力量。他叮囑當地負責人,要照顧好老墾荒的生活,讓他們感受黨的關懷和溫暖。

  調研期間,張慶偉主持召開座談會。在聽取鶴崗市委匯報後,他強調,鶴崗作為資源型城市,為新中國建設做出過重大貢獻,現在仍然發揮著重要作用。要加快轉型發展步伐,大力發展煤炭精深加工,培育壯大新興產業,加快產業結構由以煤為主向特色化、多元化發展轉變,促進煤城盡快走出困境。要不斷深化改革開放,大力支持服務好龍煤集團改革,持續落實『三去一降一補』重點任務,積極擴大對俄開放,為轉型發展注入動力活力。要著力保障和改善民生,紮實推進脫貧攻堅,抓好就業創業,完善社會保障體系,推進保障性住房建設,做好安全生產工作,使發展成果更多惠及人民群眾。要切實加強作風建設,全面從嚴治黨,嚴守政治紀律和政治規矩,解放思想、更新觀念,真抓實乾、敢於擔當,從嚴要求、正風肅紀,營造風清氣正的政治生態,為煤城轉型發展提供堅強政治保證。

  李海濤、張雨浦及省直有關部門負責同志參加調研和座談。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

吃貨解鎖新姿勢 巴西90人懸空吃烤肉
新娘婚禮跳街舞 新郎一臉的懵懂
『天津爬樓攻略』熱傳 律師:或涉危害公共秩序
飛機涂成哈士奇 藍色的圍巾表情蠢萌

明星圖片

    吳昕炒過CP的男神
    雷人妝容奇葩男星盤點
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣