您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
王愛文在青岡縣調研脫貧攻堅和基層黨建工作時強調 堅持問題導向落實精准要求
2017-05-20 07:19:29 來源:黑龍江日報  作者:孫佳薇
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月20日訊 17日至18日,省委常委、組織部長王愛文深入到青岡縣就脫貧攻堅和基層黨建工作開展調研。

  調研中,王愛文實地考察了蘆河鎮民權村牧興養殖合作社、沃土豐達現代農機合作社、縣公共資源交易中心、禎祥社區服務中心和護理院、大董黑土地農業有限公司,深入了解產業扶貧、政策扶貧和基層黨建等工作情況。

  王愛文走訪民權村貧困戶時,詳細詢問致貧原因和生產生活情況,鼓勵他們要堅定信心,找准致富門路,在黨委政府的幫助下早日脫貧。在與民權村、興東村包村『第一書記』見面時,深入了解駐村工作隊工作生活情況後,囑托他們要牢記使命,紮根基層,堅持吃住在村、工作在村、心思在村,發揮聰明纔智,切實幫助貧困群眾解決生產生活難題。

  王愛文在聽取市縣黨委扶貧工作匯報後強調,要按照中央和省委精准扶貧要求,認真查找和解決思想認識、工作作風、措施方法等方面存在的問題。抓好『回頭看』,切實摸清工作底數;抓好政策落實,既要把扶貧各項政策用足用好、落實落靠,又要立足實際提出對策,解決好貧困戶住房醫療等重點難點問題;抓好駐村工作隊建設,解決好生活保障問題,提昇隊員做好農村工作能力;抓好『強鄉擴權』改革試點,更好發揮鄉鎮黨委直接抓農村黨建的作用,為脫貧攻堅提供有力組織保證。

責任編輯:李玥

王愛文活動報道集