您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
我省農業機械化繼續領跑全國
2017-06-01 07:25:23 來源:黑龍江日報  作者:宋丹輝 黃春英
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報6月1日訊 記者從省農委農機局獲悉,當前,我省農業機械化水平持續快速發展,繼續領跑全國。截至2016年底,全省農機總動力達到5634.3萬千瓦,100馬力以上大型拖拉機保有量達到3.3萬臺,我省耕種收綜合機械化水平達到95.9%。在近日農業部農機購置補貼績效延伸考核中,我省農業機械化工作質量和排列位次又有明顯提昇。

  近兩年,在農業機械化發展進程中,我省重點建設現代農機合作社。目前,全省已建成現代農機合作社1359個,入社農戶達16.3萬戶,合作社自主經營耕地面積1128萬畝,代耕、托管面積3000多萬畝。合作社實現總收入112.5億元,總盈餘46.2億元。

  目前,我省重點打造現代農機合作社典型,跟蹤典型合作社發展進度,總結先進典型的經驗及做法,發揮其示范引導和帶動作用,加快全省現代農機合作社規范化發展步伐。

責任編輯:李玥