您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

世界環境日東北網黨員義務勞動宣傳環保

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-05 21:22:00
作者: 王忠岩   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網6月5日訊(記者 王忠岩)6月5日是第46個『世界環境日』。東北網黨支部組織全體黨員在哈爾濱斯大林公園進行義務勞動,與保潔人員共同開展『保護碧水藍天、營造綠色家園』主題環保活動。

黨員們在江邊撿垃圾。東北網記者 王忠岩 攝

  5日下午,東北網29名黨員來到位於哈爾濱市松花江畔的斯大林公園,穿起保潔人員的服裝,拿起掃帚、夾子等工具,通過撿拾垃圾、勸阻路人拋物行為,來宣傳今年世界環境日的主題『人人參與創建綠色家園』。東北網黨員在公園內、江堤上撿拾煙頭紙屑、廢棄飲料瓶,清掃落葉,勸阻路人扔煙頭、吐痰等行為,體驗保潔人員工作的辛勞,以切實行動來保護我們的綠色家園。

  斯大林公園副主任劉鵬介紹,公園保潔人員每天凌晨三點半開始清潔公園衛生,讓晨練的人們享受乾淨舒適的環境。公園40餘名保潔人員三班輪值,每天勞動到晚上十點。保潔員們希望所有市民和游客都能愛護哈爾濱美好的環境,也希望東北網黨員的保潔行為,能讓更多人樹立起環保的理念。

東北網黨員們與斯大林公園保潔員們合影。東北網記者 王忠岩 攝

  東北網黨支部書記岳同明說,走入真實生活做點實實在在的事,帶動周圍的人保護環境,這和認真學習黨的知識同樣重要。這次義務勞動是東北網黨員在『兩學一做』學習教育中的具體行為,東北網黨支部也將開展更多『做合格黨員』活動,展現黨員風采,助力家鄉發展。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防員
最壕列車!票價2900美元起 一趟只載34名乘客(圖)
昆明野生動物迎端午 長頸鹿吃粽子
93歲數學教授激情講課 高呼"唐詩萬歲宋詞萬歲"

影視圖片

助你甩掉單身狗的特質
童年經典游戲盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0