您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

小村路上驚現男屍 警方介入調查『揪出』肇事逃逸翻斗車

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-07 09:24:00
作者: 劉健   來源: 大慶網     頻道主編: 彭佳麗
警方查看肇事車輛。

  東北網6月7日訊 『喂,公安局嗎?我在五肇公路二站鎮平原村孫秀屯路段發現一具男屍,旁邊還有一輛嚴重變形的摩托車,太慘了!』5月15日21時許,大慶肇源縣公安局指揮中心接到報警電話。

  二站中心派出所、事故處理大隊民警迅速趕到現場,民警經勘查初步確定,這是一起交通肇事亡人逃逸案件,遂向肇源縣公安局領導進行匯報。

  『交通肇事亡人逃逸案件,必須嚴厲打擊,甚至要當成殺人命案來辦。』局長徐洪福接到匯報後,將案情向市公安局通報,市、縣兩級公安機關刑偵精乾警力立即到場,開展偵查工作。

  縣公安局專案組經調取現場周邊及各卡口監控,確定肇事嫌疑車輛為一輛白色車頭的翻斗車,同行的還有4輛同類型車及一輛拉著挖掘機的板車。

  通過追蹤,民警又發現該車隊向肇州縣托古方向駛去。專案組分析,同一型號的5輛車組成的車隊,極有可能歸屬運輸企業或其他企業。

  隨後,肇源縣公安局刑偵四隊隊長程天愚和同事立即深入周邊汽車修理部進行調查走訪,並最終確定該運輸車隊的所在單位。

  民警經深入調查得知,案發當晚,該車隊由民意鄉途經肇源鎮、二站鎮等地返回肇州縣朝陽溝鎮,而其中一名車輛駕駛員趙某(化名)在返回後失蹤。這一反常行為引起了專案組民警的注意,且嫌疑上昇,民警迅即對其展開調查和抓捕。

  面對警方強大的抓捕壓力,犯罪嫌疑人趙某於案發次日向警方投案自首,並如實交代了自己駕車行至案發地點欲超越同行車輛時,將對向行駛的摩托車及駕駛員撞倒並輾軋,案發後逃逸的犯罪事實。

  目前,犯罪嫌疑人趙某因嫌疑交通肇事罪已被肇源警方刑事拘留,案件在進一步審理中。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

重慶最復雜立交橋 導航都看哭了:來了你就別想走
小伙子車牌貼衛生巾被高速交警抓個正著扣13分
廣東夜空現"火流星"奇觀 持續時間僅數秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防員

影視圖片

盤點跟動物撞臉的明星
助你甩掉單身狗的特質
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣